Kamis
16 April 2026 | 10 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tampung Aspirasi Soal Strategis PEL, Tutik Yunarni: Harus Ditindaklanjuti Dinas Terkait

pdip-jatim-220531-tutik-fgd

MALANG – DPRD Kabupaten Malang menghadiri kegiatan focus group discussion (FGD) yang membahas terkait dengan strategi pembangunan ekonomi lokal (PEL) bertempat di Balai Desa Palaan Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang, Minggu (29/5/2022).

Dalam kegiatan ini, turut dihadiri anggota Komisi I dan III DPRD Kabupaten Malang selaku komisi yang memiliki tugas dan fungsi berkaitan dengan pemerintahan dan pembangunan daerah. Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua Komisi III, Tutik Yunarni.

“Aspirasi dan masukan dari FGD tersebut harus dtindaklanjuti oleh dinas terkait yang dituangkan dalam program kerja dan kegiatannya sehingga apa yang dlakukan oleh dinas menjawab problematika yang ada,” ujar Tutik.

Dia mengungkapkan, bahwa melalui forum FGD ini harapannya seluruh peserta dapat terlibat secara aktif. Sehingga hasil pembahasan diskusi dapat dijadikan sebagai rujukan dan solusi atas problematika yang ada.

“Kami diundang ikut FGD di Ngajum. Kami ingin menerima aspirasi dan masukan untuk menjalankan strategi pembangunan ekonomi lokal untuk diimplementasikan di Kabupaten Malang,” tegasnya.

Terkait dengan strategi dan langkah Pemerintah Kabupaten Malang dalam pembangunan ekonomi lokal, lanjut dia, harus terus dilakukan proses evaluasi dan monitoring setiap tahunnya, agar bisa menghasilkan sebuah turunan kebijakan yang efektif.

Sebab, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang tersebut memandang efektivitas program hanya bisa ditentukan apabila masyarakat benar-benar sudah merasakan manfaat dari pembangunan yang ada.

Oleh karenanya proses monitoring dan evaluasi ini menjadi rangkaian penting yang tidak bisa dipisahkan.

“Alhamdulillah hasil FGD cukup signifikan. Kami mendapat banyak masukan positif-konstruktif terkait strategi pembangunan ekonomi lokal (PEL). Diharapkan nanti pelaksanaannya bisa membawa kemanfaatan luas meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan warga Kabupaten Malang,” jelas Tutik Yunarni. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...