Selasa
07 Juli 2026 | 9 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tampung Aspirasi Rakyat, Jokowi Buka Kanal “Lapor Presiden”

pdip jatim - kanal lapor presiden

pdip jatim - kanal lapor presidenJAKARTA – Presiden Joko Widodo membuka kanal baru www.laporpresiden.org untuk menampung aspirasi masyarakat dan menentukan kebijakan yang tepat. Jokowi yakin kanal baru ini akan melengkapi ruang selain akun Facebook dan Twitter pribadinya untuk masyarakat yang ingin merespons berbagai kebijakan dan persoalan kepada pemerintah.

“Saudara-saudara, saya percaya masukan langsung saudara-saudara bermanfaat untuk membuat keadaan menjadi lebih baik. Oleh karena itu selain melalui Facebook dan Twitter saya, sekarang saya tambah sebuah kanal saluran komunikasi langsung hasil karya anak bangsa,” kata Jokowi, melalui akun Facebook pribadinya, Minggu (12/7/2015) sore.

Melalui kanal ini, Jokowi berharap dapat menerima banyak masukan dari masyarakat. Selain itu, masyarakat juga dapat menanggapi masukan yang disampaikan oleh anggota masyarakat lainnya.

Seluruh masukan masyarakat itu akan dirangkum dan diterima oleh Presiden Jokowi di setiap bulannya. Seluruh masukan akan menjadi bahan dan masukan bagi Jokowi untuk menentukan solusi serta melahirkan kebijakan yang selaras dengan kepentingan rakyat.

“Silakan manfaatkan kanal tersebut di samping kanal-kanal lain yang sudah ada. Mari terus bekerja dan mengawal pembangunan negara kita,” kata Presiden.

Sebelum kanal tersebut, Presiden Jokowi telah meluncurkan akun Facebook dan Twitter pribadinya. Peluncuran akun sosial media itu ia lakukan tepat di hari ulang tahunnya yang ke-54, Minggu (21/6/2015). (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Yang Datang Hari Itu Bukan Sekadar KTP

Di sebuah rumah bambu di Pakusari, Jember, seorang perempuan renta hidup dalam sunyi bertahun-tahun. Ketika negara ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo Desak Penertiban Tambang Ilegal di Ngebel

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo meminta pemerintah daerah segera mengambil langkah tegas terhadap ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi, Renny Minta Kurikulum Selaras Kebutuhan Industri

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendorong pemerintah daerah memperkuat ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Antisipasi Kemarau Panjang, Perkuat Akses Solar Subsidi dan Listrik Masuk Sawah

Pemerintah Kabupaten Kediri memperkuat langkah antisipasi musim kemarau dengan memastikan ketersediaan solar ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Evaluasi Total Konser Denny Caknan Usai Ricuh, Sistem Pengamanan Akan Dibenahi

Pemkot Surabaya melakukan evaluasi menyeluruh terhadap konser Denny Caknan yang berakhir ricuh saat soft launching ...
RUANG MERAH

Menjaga Api Ideologi

Oleh: Didik Prasetiyono ADA orang yang dikenal karena jabatannya. Ada pula yang dikenang karena keteladanannya. ...