Sabtu
05 September 2026 | 5 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Bersama Forkopimda Magetan Ziarah Makam Pahlawan

pdip-jatim-dprd-magetan-11112022-sujatno

MAGETAN – Ketua DPRD Kabupaten Magetan Sujatno bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) berziarah ke makam pahlawan.

“Kami berdoa agar semua amal ibadah para pahlawan diampuni semua dosa dan diberi tempat mulia di sisi Tuhan,” kata Sujatno, Kamis (10/11/2022).

Tidak sekadar berkirim doa, ziarah sekaligus untuk mengenang jasa dan semangat para pahlawan. Dalam konteks kekinian, kata Sujatno, menggelorakan semangat kepahlawanan untuk memberantas kemiskinan dan kebodohan.

“Mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa,” katanya.

Sebagai generasi penerus bangsa, lanjut dia, harus bisa meneruskan semangat juang para pahlawan saat merebut kemerdekaan dengan menciptakan kemakmuran dan kemajuan bagi rakyat.

“Harus menjiwai semangat para pahlawan dengan totalitas pengabdian kepada bangsa dan negara sesuai tugas dan profesi kita masing masing,” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...