Minggu
19 April 2026 | 11 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Ponpes Alqodiriyah, Ina: Kita Bangun Bangsa dengan Gotong Royong

PSX_20250225_081239-min

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ina Ammania, menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Pondok Pesantrean Alqodiriyah, Desa Parijatah Wetan, Kecamatan Srono, Banyuwangi, Senin (24/02/2025).

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan satri dan para guru itu bertujuan memperkuat pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan bernegara.

Dalam kesempatan tersebut, Ina menekankan pentingnya penerapan Empat Pilar Kebangsaan yang terdiri atas Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

Ina mengajak masyarakat, terutama generasi muda, untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan di tengah dinamika sosial dan politik yang berkembang.

“Kita harus terus mengamalkan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari. Pancasila sebagai dasar negara harus menjadi pedoman dalam bertindak dan bersikap agar persatuan dan kesatuan bangsa tetap terjaga,” ujarnya.

Ina berharap, semakin banyak masyarakat yang memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga keutuhan bangsa.

“Mari kita bersama-sama membangun bangsa ini dengan semangat gotong royong dan kebersamaan,” tuturnya.

“Sosialisasi ini sangat bermanfaat, terutama bagi generasi muda agar lebih memahami dan mencintai Indonesia,” lanjutnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...