Jumat
05 Juni 2026 | 9 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sidak Jelang Lebaran, Maidi Soroti Terminal Purbaya: Sangat Tidak Layak

pdip-jatim-220421-maid-sidak-3

MADIUN – Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Wali Kota Maidi dan Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya memantau komoditas bahan pokok dan fasilitas umum (fasum).

Sasaran sidak, di antaranya gudang Bulog Madiun, Pasar Besar, RSUP Dr. Soedono, Stasiun Kereta Api Madiun, Depo BBM PT. Pertamina (Persero) UPW V Madiun, RSUD Kota Madiun (Sogaten) dan Terminal Purbaya.

Dalam sidak fasum tersebut, Maidi didampingi Wakil Wali Kota Inda Raya, Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya, jajaran Forkopimda Kota Madiun dan sejumlah kepala OPD terkait.

“Hari ini kita keliling melakukan pemantauan bersama Forkopimda, dan 90 persen siap. Namun, ada beberapa yang harus dievaluasi dan dbenahi, salah satunya tempat – tempat yang ramai dan lampunya yang kurang terang kita tambahi,” beber Maidi usai sidak, Rabu (20/4/2022).

Dari hasil pemantauan komoditas bahan pokok dan fasilitas umum tersebut dia memastikan pelayanan masyarakat akan lebih dimaksimalkan. Dia mencontohkan, seperti Bulog, yang akan selalu buka meskipun itu hari libur.

“Bulog hari libur pun buka. Justru hari libur itulah kita berikan pelayanan yang maksimal,” kata wali kota dari PDI Perjuangan ini.

Selain Bulog, fasilitas pelayanan masyarakat seperti rumah sakit juga dipastikan siap. SDM dan pelayanan pun ditambah.

“Jadi kalau sehari biasanya hanya tiga, karena ini nanti yang mudik banyak makanya kita tambah sehingga kalau pasien banyak biar tidak capek,” ungkapnya.

Untuk memenuhi komoditas bahan pokok, sejumlah pasar di Kota Madiun juga sudah siap semuanya. Baik untuk keperluan bahan makan harian maupun untuk menyambut tamu di hari raya.

“Untuk kenaikan harga bahan pokok saya kira tidak signifikan, Insya Allah semua pasti terjangkau,” ujar dia.

Sementara itu, terkait fasilitas umum, seperti Terminal Bus Purbaya Madiun yang telah dikelola oleh pemerintah pusat, menurut mantan Sekda Kota Madiun ini dinilai sangat tidak layak.

“Kondisi terminal tidak layak, tidak baik dan sangat jelek, oleh karena itu saya menyarankan, jelek tidak apa-apa tapi lampunya harus terang, sehingga jangan sampai orang turun di sini bingung,” ungkap Maidi.

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Kota Madiun ini juga menyarankan kepada pengelola Terminal Bus Purbaya Madiun bahwa aset yang sudah diambil oleh pusat ini dirawat dan dioptimalkan pelayanannya.

“Kalau seperti ini ya eman – eman lebih baik dikembalikan lagi ke daerah, kita buat yang baik pelayanannya. Kondisi-kondisi seperti ini ke depan sudah kita sarankan untuk dibenahi, ” pungkasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...