Selasa
21 Juli 2026 | 7 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serap Aspirasi Masyarakat Kepulauan, Bupati Fauzi Bermalam di Sapudi

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-22032022

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi melakukan kunjungan kerja ke Pulau Sapudi, Senin (21/3/2022). Dalam kunjungannya, Bupati Fauzi meluangkan waktu berdiskusi santai perihal pembangunan Pulau Sapudi sambil makan malam bersama tokoh dan warga di Pendopo Kecamatan Nonggunong.

Acara dikemas sederhana dengan menu ala kadarnya, karena Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu dikenal sosok Bupati yang sederhana dan supel.

“Acara sederhana saja, yang penting kan manfaatnya. Bertemu menyapa warga, mendengarkan masukan, sebagai seorang pemimpin itu penting,” katanya.

Di pulau berjuluk Bumi Dzikir dan Salawat itu, Bupati Fauzi melakukan sejumlah kegiatan, di antaranya menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) Dana Desa di Desa Sokarammi, Kecamatan Nonggunong, Pulau Sapudi.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Fauzi meminta kepada para penerima manfaat agar bantuan yg diterima itu dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Bukan yang menjadi keinginan. Jadi, silahkan dimanfaatkan dengan baik,” jelasnya.

Selain itu, dalam kunjungannya, suami Nia Kurnia ini juga meresmikan gedung baru Puskesmas Nonggunong. Saat peresmian, Bupati menekankan kepada para tenaga medis untuk memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.

“Keunggulan sarana kesehatan memang penting, termasuk gedung baru yang megah ini. Tapi semua itu tidak cukup, jika tidak dibarengi dengan peningkatan manajemen dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” katanya.

Di Pulau Sapudi, Bupati Fauzi juga meresmikan masjid Baitul Mukminin yang berlokasi di Desa Sokarammi. Pembangunan masjid tersebut menghabiskan dana sebesar Rp 2 miliar lebih hasil swadaya masyarakat setempat.

“Saya sangat bangga terhadap kekompokan masyarakat di sini. Saya berharap masyarakat bisa memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan keilmuan untuk menambah pengetahuan keagamaan,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...