Jumat
14 Agustus 2026 | 3 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Semarak Agustusan, Bupati Ipuk Gelar Lomba-lomba Bareng Warga di CFD

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-24082025

BANYUWANGI – Memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Pemkab Banyuwangi menggelar berbagai lomba agustusan di area CFD Jl. A. Yani, pada Minggu (24/8/2025) pagi. Acara dikemas dalam Gebyar Merah Putih tersebut berlangsung meriah dengan diikuti ribuan warga dari penjuru Banyuwangi.

Acara diawali dengan senam bersama yang diikuti langsung oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani. Selanjutnya digelar aneka lomba seperti makan kerupuk, balap karung, panco, bola voli, push bike dan sepatu roda.

Pekikan semangat hingga canda tawa terdengar riuh membuat acara berlangsung semarak. Semua orang berbaur dan tampak antusias memenangkan lomba-lomba.

“Ini adalah ajang silaturahmi dan memupuk kebersamaan. Semua berbaur ikut lomba,” ujar Ipuk.

Tidak hanya menggelar lomba, Ipuk juga menggelar dialog terbuka dengan warga. Warga diberi kesempatan untuk mengeluarkan uneg-unegnya secara langsung ke Bu Ipuk.

Usai dialog, Ipuk langsung turut menyemangati para peserta lomba. Warga terlihat antusias mengikuti lomba. Tidak ketinggalan, Ipuk juga ikut dua lomba yakni lomba panco dan makan kerupuk. Di lomba makan kerupuk, Ipuk menjadi juaranya.

“Semuanya harus bergembira dan terus kompak,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Pemkab juga menyediakan puluhan doorprize menarik. Mulai dari sepeda listrik, kulkas, hingga aneka sembako.

Event ini menjadi kesempatan bagi para pelapak UMKM yang menjajakan kulinernya di sana. Ratusan UMKM kuliner ramai diserbu warga.

“Alhamdulillah, dagangan saya habis lebih cepat. Hari ini pengunjung yang datang di CFD memang sangat ramai,” ujar Dyah yang menjual aneka dimsum.

Selain Gebyar Merah Putih, peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Banyuwangi juga dimeriahkan dengan berbagai event atraktif. Mulai karnaval merdeka hingga pawai lampion. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Krisis Air Bersih meluas di Bojonegoro, Abidin Fikri Kembali Kirim Bantuan

BOJONEGORO – Dampak kemarau panjang yang diperparah fenomena El Nino mulai memicu krisis air bersih di sejumlah ...
HEADLINE

Banteng Jatim FC Tahan Banteng Kalbar, 25 Talenta Muda Terus Ditempa di Soekarno Cup

Banteng Jatim FC menahan imbang Banteng Kalbar di laga kedua Soekarno Cup 2026. Tim ini membawa 25 talenta terbaik ...
LEGISLATIF

Ririk Dorong Potensi Munjungan Dikembangkan, dari Wisata hingga Perikanan

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Trenggalek, Ririk Wahyumawati, mendorong potensi ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Sambut Audiensi Mahasiswa Terkait Usulan Regulasi LGBT

SUMENEP – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Spear of Justice menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dewan ...
KRONIK

Lumpia Ipung dan Riuh Soekarno Cup: Empat Dekade Mengais Rezeki di Gelora 10 November

SURABAYA – Peluit pertandingan belum lama berbunyi. Suara suporter bersahutan. Para pemain muda berlari mengejar ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Anak Muda Kediri Dampak Bullying dan Pernikahan Dini

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kembali mengingatkan dampak bullying dan dispensasi pernikahan dini serta ...