Minggu
19 Juli 2026 | 3 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Seleksi Banteng Jatim FC, Armuji: Gelora 10 November Tempat Lahirnya Bintang Sepak Bola

IMG-20260329-WA0025

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, memberikan suntikan motivasi bagi ratusan pemuda yang mengikuti seleksi terakhir tim Banteng Jatim FC di Stadion Gelora 10 November, Minggu (29/3/2026).

Menurut Armuji, stadion Gelora 10 November adalah tempat yang mencetak banyak pemain bintang di kancah nasional.

“Kalian ini calon yang akan menjadi pemain bintang yang berasal seleksinya dari Gelora 10 November,” ujar Armuji di hadapan para peserta

Ia mengingatkan para peserta, sekarang adalah saat yang tepat menunjukan potensi terbaik agar terpilih menjadi pemain inti dan mempertahankan piala Soekarno Cup.

“Anak-anaku semua, tunjukan skill kalian, tunjukan kalian punya kemampuan, punya bakat. Dan di sini kalian bisa memastikan, menunjukkan bakat kalian, meyakinkan diri kalian untuk bisa terpilih menjadi pemain inti Banteng Jatim FC,” tuturnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya itu pun menekankan pentingnya spotivitas di tiap pertandingan.

“Yang menyeleksi akan fair play, tidak ada titipan. Yang penting adalah tunjukkan kemampuan kalian,” imbuhnya.

Seperti diketahui, seleksi Banteng Jatim FC di Surabaya merupakan putaran kelima sekaligus terakhir, setelah sebelumnya dilaksanakan di beberapa titik seperti Blitar dan Banyuwangi.

Para pemain yang lolos nantinya akan membentuk kerangka tim Jawa Timur untuk mempertahankan piala dalam turnamen yang akan digelar pada akhir Juli hingga awal Agustus mendatang. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Ethno Carnival, Kekuatan Budaya Lokal yang Mendunia

BANYUWANGI – Pagelaran parade kostum Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) sukses menyihir ribuan pasang mata penonton, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta Inspektorat Perkuat Pengawasan, Dorong Pencegahan Penyimpangan Tata Kelola

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa inpspektorat memiliki peran strategis sebagai ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Minta Aspirasi Reses Menjadi Pijakan Utama dalam Penyusunan Kebijakan

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta semua aspirasi masyarakat harus jadi pijakan utama dalam ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Latih Ratusan Petani Cara Bikin Pupuk Organik

BOJONEGORO — Upaya memperkuat ketahanan pangan berkelanjutan terus digalakkan di tingkat daerah. Guna menekan ...
BERITA TERKINI

DPC Ngawi Gelar Rakor Bersama KSB PAC, Matangkan Persiapan Musran

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama jajaran Ketua, Sekretaris, ...
KABAR CABANG

Kawal Penjaringan Ketua Ranting dan Anak Ranting, PDI Perjuangan Trenggalek Kerahkan Anggota DPRD

PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek mengerahkan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD untuk mengawal penjaringan ketua ...