Minggu
08 Maret 2026 | 5 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Seleksi Banteng FC U-17, Sonny Dorong Pembinaan Sepak Bola Usia Muda Lebih Terarah dan Berjenjang

PDIP-Jatim-Sonny-02032026

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menegaskan pentingnya pembinaan sepak bola usia dini yang berkelanjutan dan profesional guna melahirkan atlet-atlet muda berprestasi dari daerah.

Hal tersebut disampaikan Sonny saat menghadiri seleksi terbuka skuad Banteng Jatim FC U-17 di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, pada Sabtu (28/2/2026) malam.

Menurut Sonny, antusiasme ratusan peserta yang mengikuti seleksi menjadi bukti, potensi sepak bola di daerah sangat besar. Namun, potensi tersebut harus diiringi dengan sistem pembinaan yang jelas dan konsisten.

BACA JUGA: Siap Pertahankan Gelar Soekarno Cup, Banteng Jatim FC U-17 Mulai Gelar Seleksi Terbuka

“Talenta muda kita banyak. Tinggal bagaimana pembinaannya dilakukan secara serius, berjenjang dan profesional. Jangan hanya semangat sesaat,” ujarnya.

Ia menilai ajang seleksi terbuka seperti ini menjadi ruang penting bagi anak-anak muda untuk menunjukkan kemampuan tanpa sekat dan tanpa praktik titipan. Proses yang objektif, kata Sonny, akan melahirkan pemain yang benar-benar siap bersaing di level lebih tinggi.

Sonny juga menyampaikan bahwa olahraga, khususnya sepak bola, tidak hanya berbicara soal prestasi, tetapi juga pembentukan karakter. Disiplin, kerja keras dan sportivitas adalah nilai-nilai yang terbentuk melalui proses latihan dan kompetisi.

BACA JUGA: Sebanyak 216 Pemain Muda Mengikuti Seleksi Skuad Banteng Jatim FC U-17 di Banyuwangi

“Sepak bola mengajarkan kerja tim, mental bertanding, dan daya juang. Ini bagian dari investasi sumber daya manusia,” terangnya.

Ia berharap, melalui persiapan menuju Soekarno Cup 2026, Jawa Timur mampu kembali menunjukkan dominasinya sekaligus membuka jalan bagi pemain muda untuk meniti karier di tingkat nasional bahkan profesional.

Ia juga mendorong sinergi antara pemerintah daerah, klub, pelatih dan stakeholder olahraga agar pembinaan tidak berhenti pada ajang turnamen semata, melainkan terus berlanjut pada pengembangan jangka panjang.

“Kalau kita serius membangun dari usia muda, saya optimistis akan lahir pemain-pemain hebat dari Banyuwangi dan daerah lain di Jawa Timur,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Gen-Z dan Milenial Sidoarjo Ikuti Fit & Propertest Calon Ketua PAC

SIDOARJO – Anggapan sebagian pihak terkait anak-anak muda Kabupaten Sidoarjo apatis terhadap politik terbantahkan. ...
HEADLINE

Said Abdullah: PDIP Jatim Bangun Ekosistem Sepak Bola Muda, 1.000 Talenta Ikuti Seleksi

BLITAR — DPD PDI Perjuangan Jawa Timur memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem pembinaan sepak bola usia ...
KRONIK

Longsor Menerjang Panekan Magetan, Kader Banteng Datang Kerja Bakti dan Bawa Bantua

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan dari PDI Perjuangan, Suyatno bersama PAC Kecamatan Panekan turun langsung ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Sambang PAC dan Ranting, Bagikan Paket Sembako

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melakukan kegiatan sambang PAC dan Ranting se-Kabupaten ...
KRONIK

Seleksi Banteng Jatim FC U-17 Bangkitkan Semangat Sepak Bola Blitar Raya

BLITAR — Semangat kebangkitan sepak bola muda bergema di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, saat DPD PDI Perjuangan ...
RUANG MERAH

Ramadan dan Godaan Konsumerisme

Oleh Ahmad Wiyono* RAMADAN selalu datang dengan wajah yang berbeda bagi setiap orang, tetapi selalu membawa satu ...