Sabtu
05 September 2026 | 3 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sediakan 1800 Lowongan Kerja, Bupati Ipuk Buka Banyuwangi Job Fair 2023

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-11082023

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui Dinas Tenaga Kerja,Transmigrasi dan Perindustrian menggelar Banyuwang Job Fair tahun 2023, setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, secara resmi membuka gelaran bursa kerja yang akan dimulai tanggal 10 hingga 12 Agustus 2023. Sebanyak 68 perusahaan ambil bagian, mulai Perbankan, Perhotelan manufaktur, retail hingga lembaga pembiayaan dengan 1.870 lowongan kerja yang ditawarkan.

Bupati Ipuk mengatakan, pameran bursa kerja tersebut bertujuan untuk menyerap tenaga kerja produktif sekaligus menurunkan angka pengangguran terbuka di Banyuwangi.

”Ini adalah even di mana kami memfasilitasi anak-anak muda Banyuwangi bisa mencari kerja sesuai dengan yang mereka inginkan sehingga mereka tidak perlu keluar daerah,” ujar Bupati Ipuk.

Menurut Bupati Ipuk, persentase pengangguran terbuka di Banyuwangi masih terbilang cukup besar, yakni 5,62 persen, sehingga gelaran pameran bursa kerja ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk menekan angka pengangguran di kabupaten berjuluk Sun Rise of Java.

“Diselenggarakannya Banyuwangi Job Fair 2023 ini diharapkan bisa membantu anak-anak muda serta menurunkan angka pengangguran terbuka di Banyuwangi,” terang politisi PDI Perjuangan itu.

Selain itu, Pemkab Banyuwangi juga mempunyai program Banyuwangi Ayo Kursus untuk memfasilitasi anak-anak muda agar memiliki kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja maupun untuk berwirausaha.

”Ayo Kursus ini banyak bentuknya. Silakan mau belajar memasak, bahasa, kegaiatan lainnya seperti komputer akan kita fasilitasi,” tuturnya.

Rangkaian acara Banyuwangi Job Fair 2023 berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Ada waktu yang cukup panjang bagi pencari kerja untuk mencari berbagai peluang dan bisa berinteraksi langsung dengan perusahaan-perusahaan yang berpartisipasi. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...