Sabtu
06 Juni 2026 | 8 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sebut Puncak Peringatan BBK 2023 Konsolidasi Paling Clear, Kanang: Ini Jadi Alat untuk Menang Hattrick Spektakuler

pdip-jatim-230624-gbk-02

JAKARTA – Puncak peringatan Bulan Bung Karno (BBK) 2023 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta benar-benar menjadi ajang silaturrahim dan konsolidasi kader Banteng.

“Jawa Timur insya Allah di atas 10 ribu orang yang datang ke sini, baik itu satgas maupun kader Partai,” ujar Plh. Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ir Budi Sulistyono di GBK Jakarta, Sabtu (24/6/2023).

Menurut Kanang, sapaan akrabnya, peringatan BBK menjadi momentum bagi seluruh kader Partai untuk mengenang jasa para pahlawan dan mewarisi api perjuangannya.

“Jadi, intinya. Satu, kita harus ingat bagaimana founding father kita terhadap pembangunan negeri kita, sehingga PDI Perjuangan itu tidak lepas dari jasmerah (jangan sekali-sekali meninggalkan sejarah-red). Jasmerah inilah yang harus dimengerti oleh semua,” jelas Kanang.

Mantan Bupati Ngawi dua periode itu menambahkan, acara tersebut menjadi momentum untuk melakukan konsolidasi.

“Yang kedua, dengan model ini, ya harusnya menjadi alat konsolidasi PDI Perjuangan seluruh wilayah Indonesia. Konsolidasi internal maupun konsolidasi dengan eksternal. Internalnya dengan siapa? Semua petugas Partai,” jelasnya.

Konsolidasi Partai yang terarah, terangnya, menjadi modal kuat untuk meraih kepercayaan masyarakat.

“Hattrick spektakuler. Sangat optimis. Yang pertama dasarnya adalah konsolidasi kita ini adalah konsolidasi paling clear sepanjang sejarah setelah tahun 1999,” sebutnya.

Disinggung kemenangan pada Pemilu 2024, Kanang menegaskan optimisnya untuk menang secara spektakuler.

“Nah, dengan demikian, maka ini menjadi alat kita untuk meraih hattrick spektakuler di 2024,” sambung Kanang.

Dia juga berharap, dengan peringatan BBK para kader Partai semakin solid. Selain itu, kader Partai juga mampu menunjukkan kedisiplinannya dalam berpartai.

“Saya berharap, pertama solid. Kedua, harapan saya, disipilin. Ini adalah uji disiplin. Ketika kita lolos uji disiplin ini, maka kemenangan akan cepat teraih,” tandasnya. (set/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...