NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Agung Rezkina Pramesti punya cara tersendiri untuk mencegah stunting di wilayah sekitar kediamannya.
Wanita yang kini duduk di Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi tersebut punya perhatian khusus bagi anak-anak balita yang kekurangan gizi.
Mbak Esti, sapaan akrabnya mengatakan, sebagai langkah untuk mengurangi risiko stunting atau keterlambatan tumbuh pada balita, dia rutin membagikan susu dan roti setiap bulan sekali.
Sasarannya, anak-anak yang ditengarai memiliki berat badan dan tinggi tubuh yang tidak ideal di usai pertumbuhannya.
“Rutin setiap satu bulan sekali membagikan roti dan susu untuk anak-anak balita yang secara postur tubuh tidak ideal di masa pertumbuhannya,” kata Mbak Esti, saat dikonfirmasi pdiperjuangan-jatim.com, pada Kamis (15/12/2022).
Salah satu sasaran pembagian susu dan roti, balita-balita di Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi. Sekali waktu, Mbak Esti juga membagikan langsung kepada para ibu-ibu balita tersebut.

Mbak Esti bilang, dengan pembagian susu serta roti tersebut, diharapkan dapat meningkatkan gizi para balita. Khususnya kecukupan protein, dimana zat tersebut termasuk berperan penting dalam proses pertumbuhan balita.
“Adanya pembagian susu dan roti khusus balita ini, diharapkan orang tua bisa membeli kebutuhan lain yang dirasa penting untuk kebutuhan keluarga,” ucap Mbak Esti.
Mbak Esti juga menyatakan, pembagian susu dan roti juga sekaligus agar bisa lebih dekat dengan masyarakat. Apalagi, roti dan susu yang dibagikan dikemas dalam wadah bercorak merah, lengkap dengan logo Banteng moncong putih.
“Tentu saja, kita turun ke masyarakat juga membawa misi lebih dekat dengan rakyat. Mendengar keluh kesahnya. Menangis dan tertawa bersama rakyat. Intinya seperti itu,” tandas Agung Rezkina Pramesti. (mmf/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS