Sabtu
17 Oktober 2026 | 10 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sebelum Musim HujanTiba, Armuji Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur

PDIP-Jatim-Armuji-20082022

SURABAYA – Penuntasan sejumlah proyek infrastruktur di Kota Surabaya harus segera dikebut. Sampai saat ini terhitung baru 49,5 persen pembangunan fisik yang sudah rampung. Padahal, tahun anggaran 2022 tinggal tiga bulan.

Minimnya jumlah proyek fisik yang tuntas berdasar data Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM), angka 49,5 persen itu adalah hasil pekerjaan secara keseluruhan. Mulai pembangunan jalan dan jembatan hingga drainase dan saluran untuk penanggulangan banjir.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, mendorong agar percepatan pembangunan dapat rampung sebelum musim hujan tiba.

“Target realisasi harus segera dikebut, apalagi diprediksi bulan November sudah memasuki musim hujan. Kita harus kerja terstruktur dan terukur sesuai dengan program yang telah direncanakan dalam APBD 2022,” ujar Armuji, Minggu (19/9/2022).

Misalnya, proyek penanggulangan banjir yang sudah mencapai progres 55 persen. Itu meliputi pekerjaan saluran yang terintegrasi di tengah kota.

Ia menjelaskan, sejauh ini, pemasangan box culvert di sekitar Jalan Panglima Sudirman belum sepenuhnya tuntas. Misalnya, di Jalan Kenari dan Embong Kenongo. Termasuk pembuatan crossing di Jalan Kayon. Masih ada penanaman box culvert yang belum tuntas sehingga membahayakan pengguna jalan. Saluran itu harus terkoneksi satu sama lain. Harapannya, saat hujan deras, debit air tidak meluap.

“Kalau perlu dikerjakan secara maraton pagi hingga malam. Jadi, saat musim penghujan tiba saluran-saluran bisa berfungsi optimal dan tidak ada genangan,” tegasnya.

Selain itu, politisi senior PDI Perjuangan itu juga meminta agar pekerjaan infrastruktur di kampung seperti pavingisasi dan pembangunan U-Ditch agar dapat selesai sesuai target yang telah direncanakan. (Nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...
KRONIK

Hadiri Lomba Mewarnai Tugu Keris, Bupati Fauzi Puji Kreativitas Ratusan Anak

SUMENEP – Komunitas Lakona Lakone sukses menggelar lomba mewarnai tugu keris tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan ...
HEADLINE

Hasto Tawarkan Moratorium Hutan dan Penataan Ulang Tata Ruang untuk Atasi Karhutla

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menawarkan dua langkah mendasar untuk mengatasi ...