Minggu
14 Juni 2026 | 12 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sapa Masyarakat Pesisir, Sanusi Siap Perbaiki Infrastruktur Jalan Wisata

pdip-jatim-241019-abahsan-warga-pesisir

MALANG – Calon bupati (cabup) yang diusung PDI Perjuangan di Pilbub Malang, HM Sanusi berkunjung dan menyapa masyarakat pesisir di Pantai Tamban, salah satu destinasi wisata bahari di Malang Selatan, Kamis (17/10/2024) malam.

Sanusi berjanji mendorong kunjungan wisatawan ke sana jika terpilih nanti. Salah satunya dengan memperbaiki infrastruktur jalan menuju pantai di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan tersebut.

Menurutnya, hal ini sesuai dengan aspirasi masyarakat Pantai Tamban yang muncul saat dirinya berkunjung.

Dalam agenda kampanye itu, turut dihadiri Tim Pemenangan pasangan Sanusi-Lathifah (SaLaf) Kecamatan Sumbermanjing Wetan Abdul Rahman.

Abdul Rahman menyebut aspirasi masyarakat kepada Sanusi-Lathifah memang berkaitan dengan perbaikan jalan menuju Pantai Tamban. “Masyarakat minta jalan menuju Pantai Tamban diperbaiki dan dilebarkan,” ungkapnya.

Saat ini, terang Abdul Rahman, jalan menuju Pantai Tamban sebagian rusak. Bahkan ada aspal yang terkelupas hingga berlubang.

Selain itu, akses jalan cukup sempit jika dilalui untuk kendaraan mobil yang hendak berpapasan. “Sehingga warga berharap ada perbaikan jalan agar potensi wisata Pantai Tamban bisa optimal bila jalannya diperbaiki,” tambah dia.

Perbaikan akses jalan wisata memang menjadi program prioritas (SaLaf) di Pilbup 2024 ini. Program tersebut menjadi salah satu dari 9 poin program unggulan SaLaf yang dinamai Dasa Cita.

“Saya inginnya nanti akan memperbaiki sejumlah akses jalan menuju pantai selatan yang rusak ini kalau kembali terpilih. Sehingga nanti semua wisatawan bisa nyaman saat berwisata ke Pantai Tamban,” jelas Cabup Sanusi dalam keterangannya, Sabtu (19/10/2024).

Dia menjelaskan, program yang diusung Paslon Salaf pada sektor infrastruktur menuju wisata tersebut, juga mencakup pelebaran jalan. Hal itu ditujukan guna mendukung program pengaspalan jalan yang telah diprogramkan.

“Nanti diprogramkan untuk pemantapan aspal dan pelebaran jalan,” ujar politisi PDI Perjuangan itu. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...