Sabtu
12 September 2026 | 3 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sampaikan Aspirasi ke Jokowi, Giman Jalan Kaki ke Jakarta

pdip jatim - Giman Jalan Kaki Temui Jokowi

pdip jatim - Giman Jalan Kaki Temui JokowiNGANJUK – Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk Taufiqurrahman menyatakan salut dengan semangat Giman,38. Pria asal Desa Gunungan, Wonogiri, Jawa Tengah itu ingin menyampaikan aspirasi rakyat kepada presiden terpilih Joko Widodo dengan jalan kaki menuju Jakarta.

Giman mengawali jalan kaki dari Malang menuju ibukota seorang diri. “Aksi Giman ini sangat inspiratif. Dia ingin menyampaikan pesan tentang dunia pendidikan dan pentingnya pendidikan kepada Pak Jokowi di Jakarta,” kata Taufiqurrahman, saat menyambut Giman di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, kemarin sore.

Taufiq memang menyambut Giman yang mampir di kantor DPC di tengah perjalanan menuju Jakarta. Selain Taufiq, tampak juga pengurus DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nganjuk, serta kader dan simpatisan. Menurut Taufiq, Giman bisa memberi inspirasi positif masyarakat khususnya, untuk warga Banteng Moncong Putih.

Di depan kader PDI Perjuangan setempat, Giman mengatakan, jika sudah bertemu Jokowi nanti, dia ingin menitipkan pesan soal pendidikan di Indonesia. Dia mengaku prihatin dengan masih banyaknya anak usia sekolah yang tidak mengenyam pendidikan dengan semestinya. “Saya ingin semua anak bisa bersekolah,” ujar pria beranak dua ini.

Taufiq menambahkan, apa yang dilakukan Giman diharapkan bisa menjadi teladan bagi masyarakat Nganjuk. “Kemiskinan berawal dari rendahnya pendidikan. Makanya semangat Giman agar semua anak bisa sekolah, hal ini perlu diapresiasi,” kata Taufiq.

Di Nganjuk, Taufiq sendiri sudah berusaha untuk mengembangkan dunia pendidikan. Salah satunya di Nganjuk sudah ada 600 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini. “Saya sangat yakin dengan meningkatnya kualitas pendidikan, pembangunan Nganjuk akan semakin maju,” ujarnya. (endy)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketua HKTI Magetan Suarakan Aspirasi Petani dan Tekankan Regenerasi di Rakerda HKTI Jatim

MAGETAN — Anggota DPRD Magetan dari PDI Perjuangan sekaligus Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ...
LEGISLATIF

Tunjang Kinerja Bamag Gresik, Nila Yani Serahkan Bantuan Perlengkapan Operasional

GRESIK – Dukungan terhadap penguatan pelayanan dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Gresik terus dilakukan. ...
KRONIK

Budi Leksono Desak PDAM Modernisasi Alat demi Jamin Kualitas Air Warga

SURABAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya mendesak PDAM Surya Sembada segera melakukan ...
LEGISLATIF

Wiwin Sumrambah Dorong Informasi Sertifikasi Halal Diperkuat, UMKM Harus Mudah Akses Layanan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mendorong penguatan penyebaran informasi dan ...
LEGISLATIF

Dewanti Desak Seluruh Jalur Wisata TNBTS Ditutup Total, Antisipasi Karhutla Meluas

Dewanti Rumpoko mendesak seluruh jalur wisata TNBTS ditutup total menyusul karhutla. Keselamatan wisatawan dan ...
KABAR CABANG

Nganjuk Wilayah Utara Mengering, DPC PDI Perjuangan Turunkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Desa Pelosok

NGANJUK — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menyisir kawasan pelosok desa untuk ...