Senin
20 Juli 2026 | 11 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Ramadhan, PAC Singosari Bagikan 1.000 Paket Takjil bagi Pengendara

pdip-jatim-220412-pac-singosari-takjil-1

MALANG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di sepanjang Jalan Raya Singosari. Sekitar 1.000 paket buka puasa yang disediakan PAC Singosari ludes hingga jelang Maghrib.

Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Singosari Redam Guruh Krismantara mengatakan, kegiatan ini untuk menyambut bulan suci Ramadhan, sebagai bulan yang penuh berkah dan rahmat dari Allah Subhanahu wa ta’ala.

“Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias dengan kegiatan pembagian takjil yang dilakukan kawan-kawan PAC Singosari. Kami sangat senang bisa membagikan takjil kepada masyarakat luas. Terutama warga yang berada di sekitar titik penyebaran juga pengendara yang lewat,” ujar Redam Guruh Krismantara, Selasa (12/4/2022).

Dia mengatakan, Jalan Raya Singosari dipilih jadi titik pembagian takjil karena merupakan kawasan yang sering digunakan warga dari dalam maupun luar daerah untuk mobilitas kesehariannya.

Tidak jarang pula, banyak sopir truk maupun moda angkutan transportasi lintas kota bahkan provinsi yang melintas di sepanjang jalan provinsi tersebut. Sehingga, jelas Redam, pembagian takjil ini setidaknya bisa membantu meringankan mereka yang berpuasa dan masih di jalan ketika sudah masuk waktu berbuka.

“Karena itu, kami sengaja menggelar pembagian takjil di Jalan Raya Singosari, supaya pengendara juga bisa menikmati berbuka sembari melanjutkan perjalanan. Terlebih mereka yang berada di perjalanan yang jauh dari rumahnya,” terangnya.

“Peduli dan berbagi kepada sesama terutama mereka yang jauh dari keluarga dan harus mencari nafkah. Mereka adalah saudara kita yang setidaknya dapat merasakan hangatnya persaudaraan dan solidaritas sesama Warga Negara Indonesia,” lanjut dia.

Melalui kegiatan ini, Redam yang juga Ketua DPC Repdem Kabupaten Malang tersebut menyatakan bahwa PDI Perjuangan adalah partai politik yang konsisten terhadap kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Kami ingin menunjukkan bahwa partai politik tidak hanya hadir ketika mendekati momentum elektoral saja. Tapi lebih dalam dari itu, PDI Perjuangan hadir dan selalu ada di tengah-tengah masyarakat. Juga selalu membawa manfaat yang positif tentunya bagi masyarakat luas,” pungkas Redam. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA Rp154,7 Miliar, Minta Pemkot Madiun Benahi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menerima Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dengan catatan strategis, ...
HEADLINE

Hasto: Pemilu Harus Bebas dari Intervensi, Demokrasi Memerlukan Kritik dan Kebebasan Berpendapat

SURABAYA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa kualitas demokrasi Indonesia hanya ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Blitar Targetkan Musran 22 Kecamatan Rampung Sebelum 17 Agustus

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menargetkan Musyawarah Ranting di 22 kecamatan rampung sebelum 17 Agustus 2026 ...
KRONIK

Mobil Legends, Nobar Piala Dunia, dan Ekonomi Kreatif Anak Muda Ponorogo

PONOROGO – Antusiasme anak muda mewarnai turnamen Mobile Legends yang digelar di kafe WOW KWB Ponorogo, Minggu ...