Senin
27 Juli 2026 | 3 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Pemilu 2024, Banteng Kota Blitar Mulai Solidkan Struktur Partai

pdip-jatim-220428-konsolidasi-kota-blitar-1

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menggelar sosialisasi hasil Rakorda tentang perubahan struktur komposisi kepengurusan DPC PDI Perjuangan Kota Blitar se-Kecamatan Sukorejo di kantor DPC setempat, Rabu ( 27/4/2022) malam.

Sosialisasi tersebut diikuti oleh seluruh pengurus anak ranting, ranting hingga pengurus anak cabang (PAC) se-Kecamatan Sukorejo.

Kegiatan tersebut guna menindaklanjuti hasil rapat koordinasi daerah (Rakorda) beberapa bulan lalu, di mana hasil survei menyatakan bahwa PDI perjuangan Jawa Timur memperoleh hasil tertinggi.

Dengan demikian, melalui konsolidasi ini suara partai berlambang banteng moncong putih di Bumi Bung Karno bakal terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Syahrul Alim melalui sambungan telepon mengatakan pengurus ranting dan anak ranting se-Kecamatan Sukorejo ke depan siap berjuang bersama memenangkan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

“Meski Pemilu 2024 masih kurang dua tahun lagi, namun PDI Perjuangan Kota Blitar sudah mulai mempersiapkan diri untuk menyambutnya. Salah satunya ya ini dengan melakukan konsolidasi dalam rangka penguatan struktur partai,” ujar Syahrul.

Dia menegaskan, bagi pengurus partai yang belum optimal ke depannya bakal segera dievaluasi, sehingga kepengurusan yang baru nanti diharapkan dapat mempertahankan suara PDI Perjuangan di Bumi Bung Karno.

“Tugas kita tentunya mewujudkan hattrick di 2024, kemenangan PDI Perjuangan harus jadi target kita,” tandas Ketua DPRD Kota Blitar ini.

Sementara itu Sekretaris DPC PDI Kota Blitar Bayu Kuncoro mengatakan, pada sosialisasi ini pihaknya lebih menekankan pada rasa soliditas bersama.

Menurutnya, Soliditas di organisasi sangat penting. Karena jika berhasil dibentuk bakal menciptakan gerakan kader yang lebih kuat dan militan.

“Soliditas di organisasi itu penting, jadi nanti saya berharap tidak akan ada lagi struktural di tingkat bawah maupun atas. Jadi semua murni petugas dari partai, sehingga tidak ada lagi kelompok petugas perorangan dari legislatifnya. Misalnya iki wonge si A lan iku wonge si B,” jelasnya.

Tidak hanya itu, dalam hal ini dia juga meminta kepada seluruh jajaran pengurus mulai dari anak ranting, ranting hingga pengurus anak cabang (PAC) agar segera melengkapi dan mempersiapkan segala kepengurusan dan berkasnya.

Hal tersebut, Bayu katakan sebagai upaya antisipasi jika terjadi hal yang tidak diinginkan saat ada pendaftaran partai nantinya.

Mengingat, sebentar lagi akan ada pendaftaran partai politik pada agustus 2022 mendatang. Untuk itu sebagai persiapan konsolidasi organisasi harus tuntas semua.

“Dalam sosialisasi ini kita juga memberikan penguatan kepada kawan-kawan bahwa pemilu 2024 sudah semakin dekat. Rencananya pemilu bakal dilaksanakan pada 14 februari 2024 nanti,” terangnya.

“Tidak ada hari untuk tidak bergerak,supaya PDI Perjuangan tetap menang, untuk itu semua bekal harus dipersiapkan sejak dini,” tandas dia.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Ketua Bidang Kesehatan, Perempuan dan Anak DPP PDI Perjuangan, Sri Rahayu. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Targetkan Musran Rampung Awal Agustus, Percepat Konsolidasi hingga Desa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menargetkan seluruh pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) rampung ...
KABAR CABANG

Tak Lupa Kudatuli, Kader-Kader DPC Kota Pasuruan Nobar Film Dokumenter dan Sarasehan

KOTA PASURUAN – Tiga dekade berlalu sejak peristiwa Kuda Tuli (Kerusuhan 27 Juli 1996), ingatan akan momen kelam ...
KABAR CABANG

Jejak Luka yang Tak Selesai di Rumah Banteng Jember

JEMBER – Sisa hujan masih menetes dari ujung tenda ketika para kader Partai mulai memenuhi halaman Kantor DPC PDI ...
KABAR CABANG

Kudatuli dan Kompas Sejarah bagi Generasi Penerus

MADIUN – Tiga puluh tahun telah berlalu. Waktu bergerak, pemerintahan berganti, dan wajah politik Indonesia ...
KOLOM

Kudatuli dan Pelajaran Demokrasi

Oleh Djarot Saiful Hidayat* SETIAP 27 Juli, ingatan kolektif bangsa ini seharusnya berhenti sejenak. Bukan untuk ...
KABAR CABANG

Renungan Kudatuli, Fery Sudarsono: Kebebasan Politik Dibayar dengan Darah dan Nyawa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menegaskan kebebasan politik dan demokrasi yang dinikmati masyarakat ...