Jumat
04 September 2026 | 10 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambil Berbagi Takjil, DPC Kabupaten Kediri Ajak Masyarakat Tunda Mudik

pdip-jatim-dpc-kediri-kab-bagi-takjil-080521-1

KEDIRI – Jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri turun langsung ke jalan mensosialisasikan larangan mudik Lebaran kepada masyarakat. Sosialisasi dilakukan di sela kegiatan berbagi takjil makanan dan minuman buka puasa.

Kegiatan itu dilakukan di depan kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Jalan Raya Kediri – Pare, Desa Kranggan, Kecamatan Gurah, Sabtu (8/5/2021).

Selain diimbau agar tidak mudik, para pengendara jalan yang melintas  juga disarankan untuk tidak melakukan kegiatan open house dan tidak menerima tamu sementara waktu.

“Sambil memberikan takjil, kita mengimbau masyarakat untuk sementara tidak open house selama Lebaran. Cukup di rumah saja, toh sekarang sudah ada aplikasi komunikasi via whatsapp (WA) yang bisa dimanfaatkan. Juga video call,” terang Murdi Hantoro, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri.

Dengan kegiatan berbagi takjil dikemas sosialisasi larangan mudik, pihaknya berharap nantinya setelah Lebaran tidak ada lonjakan kasus Covid-19 di wilayah Kabupaten Kediri.

“Programnya Mas Bup (Bupati Kediri Hanindhito) kan juga demikian. Programnya  100 hari kan termasuk ingin menjadikan Kabupaten Kediri masuk ke dalam zona hijau,” bebernya.

“Kita sebagai partai pengusung yang utama, juga harus ikut mensosialisaikan itu. Bahkan ke internal partai sendiri juga ikut saya intruksikan supaya melalui RT dan RW disampaikan agar tidak ada lonjakan Covid-19 setelah hari raya, ”  tambah dia.

Pelaksanaan kegiatan takjil dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan yakni memakai masker dan jaga jarak. Yang dilibatkan ada sekitar 50 orang, terdiri dari anggota fraksi, DPC dan PAC.

“Semuanya kita lakukan secara gotong royong, dengan dasar keikhlasan dan kerja sama semampunya,” tutur pria yang juga anggota DPRD Kabupaten Kediri ini. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...
KRONIK

Bupati Jember Tawarkan Tenaga Ahli, Widarto: Persoalan DPRD Bukan Kemampuan Anggota

JEMBER – Wacana Bupati Jember, Muhammad Fawait, memberikan tenaga ahli kepada setiap anggota DPRD justru ...
LEGISLATIF

Desil Tak Akurat, Zulham Soroti Warga Miskin hingga Disabilitas di Malang Kehilangan Bansos

MALANG – Ketidakakuratan klasifikasi tingkat kesejahteraan atau desil membuat sejumlah warga miskin dan kelompok ...