Senin
19 Oktober 2026 | 4 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Said Abdullah Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bersama Ratusan Gen Z Sumenep

PDIP-Jatim-Sosialisasi-4-Pilar-Kebangsaan-30062025

SUMENEP –  Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Senin (30/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Meeting Room Arya Wiraraja, Hotel de Baghraf, Kabupaten Sumenep, itu menyasar kalangan mahasiswa dan pemuda sebagai peserta utama.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari komitmen MH Said Abdullah dalam memperkuat fondasi kebangsaan, khususnya di kalangan generasi muda.

Tenaga Ahli MH Said Abdullah, Moh. Fauzi, M.Pd, mengatakan bahwa kegiatan tersebut untuk mengingatkan akan peran penting nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan.

“Sosialisasi ini untuk mengingatkan kembali nilai-nilai penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika,” ujar Fauzi.

Ia juga mengajak generasi milenial dan generasi Z untuk tidak lupa atas dasar-dasar identitas kebangsaan.

“Tentunya, hal itu untuk memperkuat kecintaan kita terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia ini,” jelasnya.

Fauzi juga mengingatkan para peserta untuk berhati-hati dalam menerima informasi. Menurutnya, banyak informasi yang tidak benar, atau bahkan menyesatkan.

“Berita hoaks, ideologi asing tidak hanya menjadi persoalan akut kita, tapi juga dapat mengancam nilai-nilai kebangsaan kita, kerukunan kita,” tandasnya.

Karena itu, ia berharap, Empat Pilar Kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika, menjadi pegangan generasi milenial dan generasi Z dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Harapannya, kita semua menjadi generasi yang produktif, berdaya saing, dan memiliki kepribadian yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Jadi DJ Senam Tempo Disko Kaliboyo, Warga Antusias Tebus Sembako Murah

BANYUWANGI – Suasana Minggu pagi di Kaliboyo, Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, berlangsung meriah. Warga ...
KRONIK

DPRD Kabupaten Sumenep Peringati Hari Parlemen 2026 dengan Jalan Sehat Politik

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar Jalan Sehat Politik dalam rangka Hari Parlemen 2026 di area Taman Bunga ...
KRONIK

Maskina, Seragam Partai, dan Bantuan Modal dari Said Abdullah

SUMENEP – Maskina, kader PDI Perjuangan asal Desa Juruan Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, menerima ...
LEGISLATIF

Karhutla Meluas di Sejumlah Gunung Jatim, Sri Untari Dorong Penanganan Terpadu

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan penanganan kebakaran hutan dan ...
BERITA TERKINI

Saifudin Zuhri Dorong Perwali Wajibkan Pertunjukan Seni Lokal di Sektor Pariwisata Batu

BATU – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur Saifudin Zuhri mendorong Pemerintah Kota Batu menerbitkan Peraturan Wali ...
KRONIK

Ribuan Pelari Meriahkan Bangkalan Run, Bupati Lukman: Peluang Gerakkan Ekonomi Masyarakat

BANGKALAN – Ribuan pelari dari berbagai daerah memeriahkan Bangkalan Run 2026 yang digelar dalam rangka Hari Jadi ...