Rabu
16 Juli 2025 | 2 : 59

Said Abdullah Apresiasi Peran Perempuan dalam Mencegah Stunting di Sumenep

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-09112024

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, menggelar silaturahmi bersama ribuan ibu-ibu di Kabupaten Sumenep, pada Jumat (8/11/2024).

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu memberikan apresiasi kepada para ibu yang dinilai telah berkontribusi dalam upaya mengentaskan kasus stunting di desa-desa setempat.

Ibu-ibu yang mendapat penghargaan itu berasal dari 20 desa. Di antaranya, Desa Sendang dan Desa Sentol Laok, Kecamatan Pragaan; Desa Banmaleng, Kecamatan Giligenting, Desa Cabbiya dan Desa Gapurana, Kecamatan Talango.

Kemudian Desa Patean, Desa Babbalan dan Desa Gedungan, Kecamatan Batuan; Desa Lembung Timur dan Desa Banaresep Timur, Kecamatan Lenteng. Lalu, Desa Larangan Barma dan Desa Aengmerah, Kecamatan Batuputih.

Selanjutnya, Desa Tanah merah, Nonggunong, Rosong dan Desa Talaga, Kecamatan Nonggunong; Desa Nyamplong, Gedang Barat dan Desa Kalowang, Kecamatan Gayam.

Menurut Said, apresiasi tersebut diberikan dalam bentuk bantuan sebagai penghargaan atas peran mereka yang dianggap signifikan dalam mendukung program kesehatan dan peningkatan kesejahteraan anak di lingkungan masing-masing.

“Kegiatan seperti ini merupakan bagian dari pembinaan yang kami lakukan untuk memberdayakan kaum perempuan, terutama di desa-desa,” katanya.

Said menegaskan, pemberdayaan perempuan memiliki peran penting dalam memajukan suatu daerah. Kemajuan suatu wilayah bahkan negara dapat terwujud ketika perempuan diberdayakan dan mampu berperan aktif dalam proses pembangunan.

“Saya yakin, di mana pun peradaban berkembang, ketika perempuan maju, maka negara juga akan maju,” tutur Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu.

Melalui pertemuan itu, Said berharap para perempuan di Sumenep semakin termotivasi untuk berperan aktif dalam pembangunan desa, khususnya dalam isu-isu kesehatan, pendidikan dan ekonomi.

“Tiga bulan lagi saya akan memberikan reward kepada kelompok tani wanita dan nelayan wanita terbaik,” tandasnya.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...