Kamis
13 November 2025 | 12 : 02

Said Abdullah Apresiasi Peran Perempuan dalam Mencegah Stunting di Sumenep

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-09112024

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, menggelar silaturahmi bersama ribuan ibu-ibu di Kabupaten Sumenep, pada Jumat (8/11/2024).

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu memberikan apresiasi kepada para ibu yang dinilai telah berkontribusi dalam upaya mengentaskan kasus stunting di desa-desa setempat.

Ibu-ibu yang mendapat penghargaan itu berasal dari 20 desa. Di antaranya, Desa Sendang dan Desa Sentol Laok, Kecamatan Pragaan; Desa Banmaleng, Kecamatan Giligenting, Desa Cabbiya dan Desa Gapurana, Kecamatan Talango.

Kemudian Desa Patean, Desa Babbalan dan Desa Gedungan, Kecamatan Batuan; Desa Lembung Timur dan Desa Banaresep Timur, Kecamatan Lenteng. Lalu, Desa Larangan Barma dan Desa Aengmerah, Kecamatan Batuputih.

Selanjutnya, Desa Tanah merah, Nonggunong, Rosong dan Desa Talaga, Kecamatan Nonggunong; Desa Nyamplong, Gedang Barat dan Desa Kalowang, Kecamatan Gayam.

Menurut Said, apresiasi tersebut diberikan dalam bentuk bantuan sebagai penghargaan atas peran mereka yang dianggap signifikan dalam mendukung program kesehatan dan peningkatan kesejahteraan anak di lingkungan masing-masing.

“Kegiatan seperti ini merupakan bagian dari pembinaan yang kami lakukan untuk memberdayakan kaum perempuan, terutama di desa-desa,” katanya.

Said menegaskan, pemberdayaan perempuan memiliki peran penting dalam memajukan suatu daerah. Kemajuan suatu wilayah bahkan negara dapat terwujud ketika perempuan diberdayakan dan mampu berperan aktif dalam proses pembangunan.

“Saya yakin, di mana pun peradaban berkembang, ketika perempuan maju, maka negara juga akan maju,” tutur Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu.

Melalui pertemuan itu, Said berharap para perempuan di Sumenep semakin termotivasi untuk berperan aktif dalam pembangunan desa, khususnya dalam isu-isu kesehatan, pendidikan dan ekonomi.

“Tiga bulan lagi saya akan memberikan reward kepada kelompok tani wanita dan nelayan wanita terbaik,” tandasnya.

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Dorong Percepatan Pembangunan Gerai KMP, Mas Dhito Petakan Tanah Idle Milik PemKab Kediri

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri bersama Kodim 0809 berkolaborasi untuk melakukan percepatan pembangunan gerai ...
KRONIK

Singgung Isu Tata Kelola AI di Forum MIKTA, Puan Serukan Keadilan dan Bantuan bagi Negara Berkembang

SEOUL – Ketua DPR RI Puan Maharani berbicara soal transisi energi dan tata kelola teknologi artificial intellegence ...
KRONIK

Banyuwangi Hadirkan Layanan Spesialis di Tiap Puskesmas, Perkuat Akses Kesehatan

BANYUWANGI – Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2025 menjadi momentum Pemkab Banyuwangi memperkuat layanan ...
SEMENTARA ITU...

Dorong Ekosistem Informasi Sehat, Bupati Rijanto: Pemerintah dan Media Harus Seirama Bangun Blitar

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto menegaskan bahwa kemajuan daerah tidak hanya ditentukan oleh pembangunan fisik, ...
LEGISLATIF

Optimalkan Perbaikan Jalan, Komisi III DPRD Trenggalek Dukung Pembentukan Empat UPTD PUPR

TRENGGALEK – Komisi III DPRD Kabupaten Trenggalek mendukung rencana Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) ...
LEGISLATIF

Tasyakuran HKN ke-61, Sugeng Suroso Apresiasi Soliditas Lintas Lembaga di Kabupaten Blitar

BLITAR – Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar menghadiri kegiatan tasyakuran Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 yang ...