Jumat
04 September 2026 | 5 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Safari Ramadan di Kota Probolinggo, Gus Dokter Mufti Tekankan Kedisiplinan untuk Kader

IMG-20260221-WA0013_copy_886x533

KOTA PROBOLINGGO — Anggota DPR RI sekaligus tokoh muda PDI Perjuangan, Mufti Aimah Nurul Anam Mufti Naam atau yang biasa disapa Gus Dokter Mufti, memulai rangkaian kegiatan Safari Ramadhan di Kota Probolinggo pada Sabtu (21/02/2026).

Kedatangan politisi yang juga dikenal sebagai seorang dokter di Kantor DPC Kota Probolinggo ini menjadi pembuka dari serangkaian agenda serupa yang akan dilakoninya selama bulan suci di berbagai daerah.

Kegiatan yang berlangsung di salah satu lokasi di Kota Probolinggo ini tidak hanya dihadiri oleh jajaran struktural PDI Perjuangan setempat, tetapi juga mengundang sejumlah tokoh masyarakat.

Kehadiran para tokoh tersebut menunjukkan sinergi antara partai dengan elemen masyarakat dalam menyambut bulan penuh berkah.

Dalam sambutannya, Gus Dokter Mufti menyoroti pentingnya fondasi organisasi yang kuat, salah satunya adalah kedisiplinan.

Menurutnya, disiplin adalah kunci utama dalam menjalankan roda organisasi dan pelayanan kepada masyarakat.

“Salah satu kunci peran kita adalah kedisiplinan. Makanya dalam setiap rapat atau kegiatan, tepat waktu menjadi sebuah kunci. Inilah yang harus ditekankan kader PDI Perjuangan dimanapun, khususnya Kota Probolinggo,” ujarnya di hadapan para kader dan tokoh masyarakat yang hadir.

Pernyataan tersebut disampaikan Gus Dokter Mufti di tengah suasana keakraban Safari Ramadhan.

Ia berharap, semangat disiplin ini tidak hanya diterapkan dalam kegiatan organisasi, tetapi juga menjadi cerminan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di bulan Ramadhan yang melatih pengendalian diri.

Kegiatan Safari Ramadhan di Kota Probolinggo ini menjadi langkah awal Gus Dokter Mufti untuk bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat.

Rangkaian acara ini rencananya akan dilanjutkan ke kota-kota lain sebagai bagian dari upaya memperkuat komunikasi antara wakil rakyat dengan konstituennya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...