Minggu
12 Juli 2026 | 4 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Saat Hari Yulianto Serap Aspirasi Warga Prambon di Kubangan Air Hujan

Screenshot_20250226_030441_Drive(1)_copy_486x329

SIDOARJO – Titik-titik kubangan air bermunculan di banyak tempat di Kabupaten Sidoarjo akibat hujan deras beberapa hari belakangan. Termasuk, tempat pertemuan serap aspirasi anggota DPRD Jawa Timur Hari Yulianto dengan warga di Desa Jati Alun-alun Kecamatan Prambon, Selasa (25/2/2025).

Genangan air dari jalan desa mengalir ke pelataran rumah warga, Sriani, tempat pertemuan tersebut.

Meski begitu, seratusan warga yang hadir tampak antusias mengikuti jalannya acara. Rupa-rupa aspirasi disampaikan kepada Hari Yulianto, yang juga Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Mulai dari maraknya pungutan liar  dalam proses penerimaan siswa baru, penerapan sistem zonasi, hingga pelayanan kesehatan dari rumah sakit yang kerap mengembalikan pasien ke Puskesmas.

Kepala Desa Jati Alun-alun, H Abdul Manaf yang hadir pada acara itu tak menyia-nyiakan kesempatan untuk menyampaikan usulan. Khususnya untuk mengatasi kubangan air di tempat acara dan di beberapa titik di jalan desa.

“Perlu peningkatan jalan, Pak Hari. Diuruk dulu dengan sirtu sekitar 20 truk, lalu diaspal,” katanya.

Hari Yulianto yang hadir pada acara tersebut tampak serius mendengar dan mencatat aspirasi warga.

“Karena acaranya serap aspirasi, jadi saya harus lebih banyak mendengar masukan dari panjenengan (anda) semua,” kata Hari Yulianto.

Sebelumnya, di awal acara pertemuan, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Sidoarjo Heru Setyanto meminta hadirin untuk memanjatkan doa kesembuhan untuk Suyarno, Wakil Ketua DPRD Sidoarjo yang tengah menjalani perawatan pasca operasi medis.

Di Gedangan
Sehari sebelumnya, Hari Yulianto menggelar pertemuan dengan konstituennya di Kecamatan Sidoarjo dan Gedangan.

Di Gedangan, Hari Yulianto bersinergi dengan Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Tarkit Erdianto. (hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Selorejo Awali Musyawarah Ranting PDIP di Kabupaten Blitar, Guntur Wahono: Jadi Contoh Konsolidasi Partai

BLITAR – Perjuangan Kabupaten Blitar memulai Musyawarah Ranting (Musran) dari Kecamatan Selorejo yang menjadi ...
KABAR CABANG

Perkuat Struktur Partai, DPC Kabupaten Pasuruan Gelar Musran di 4 Kecamatan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan secara serentak menggelar ...
KRONIK

Ribuan Umat Hindu Hadiri Piodalan, Senduro Jadi Simbol Keberagaman di Lumajang

LUMAJANG – Menjaga kerukunan tidak hanya diwujudkan melalui ajakan untuk saling menghormati, tetapi juga dengan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Kawal Kepulangan Pekerja Migran di Gresik, Tegaskan Komitmen DPR RI Lindungi WNI

GRESIK – Kepulangan sejumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Gresik disambut langsung oleh Anggota ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Trotoar Dikembalikan untuk Pejalan Kaki, Bukan Area Parkir

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno minta trotoar dikembalika fungsinya sebagai ruang bagi ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gelar Penjaringan Calon Ketua Ranting di 21 Kecamatan

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Bojonegoro menggelar proses penjaringan calon ketua Ranting ...