Selasa
20 Oktober 2026 | 10 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ristu Nugroho Tekankan Pentingnya Rakercabsus Jelang Pilkada 2024

pdip-jatim-240918-ristu

MADIUN – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ristu Nugroho, menekankan bahwa Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) merupakan momentum penting untuk memanaskan mesin partai dan memastikan kekuatan struktural yang solid sebagai bekal menghadapi Pilkada.

Ristu menegaskan bahwa PDI Perjuangan memiliki struktur organisasi yang lengkap dari tingkat cabang hingga subranting, dan semua elemen kepengurusan perlu bergerak aktif.

“Kami harus bersatu untuk memenangkan Pilkada di Jawa Timur dan Kota Madiun,” kata Ristu Nugroho usai Rakercabsus PDI Perjuangan Kota Madiun, Senin (16/9/2024) malam.

Selain itu, Rakercabsus bertujuan untuk memastikan kesiapan saksi-saksi partai dalam mengamankan suara di tempat pemungutan suara (TPS), serta membahas strategi pemenangan dan memperkenalkan calon kepada masyarakat.

Dia juga menyoroti pentingnya semangat gotong royong yang menjadi landasan pemikiran Bung Karno. “Semangat gotong royong harus tetap terjaga, karena persaingan di Pilkada sangat ketat,” ungkapnya.

Tak hanya itu, ia juga mengingatkan kader untuk memanfaatkan media sosial secara maksimal. Ristu menekankan pentingnya manajemen media sosial yang efektif dan rencana pelatihan khusus agar partai tetap relevan dalam sosialisasi calon.

“Media sosial juga menjadi fokus utama partai; jika kita tidak memanfaatkannya, kita akan tertinggal,” tegasnya.

Dengan langkah-langkah ini, PDI Perjuangan berkomitmen untuk memperkuat posisi dan menghadapi tantangan Pilkada 2024 dengan semangat yang tak tergoyahkan. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...
KABAR CABANG

Sambut Hari Sumpah Pemuda, DPC Ngawi Siapkan Turnamen Futsal Berhadiah Jutaan Rupiah

NGAWI – Semangat Sumpah Pemuda bergemuruh di lingkungan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Dalam rangka ...
LEGISLATIF

Buleks Minta Pemkot Surabaya Tindak Tegas Provider Kabel Utilitas yang Melanggar

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya Budi Leksono meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengawasi dan ...