Kamis
04 Juni 2026 | 3 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rieke: Jokowi Tak Akan Hapus Sertifikasi Guru

Oneng Sirmadji di Pacitan

Oneng Sirmadji di PacitanPACITAN – Politisi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka mengatakan, isu calon presiden dan calon wakil presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla yang akan menghapus sertifikasi guru jika nanti terpilih sebagai presiden dan wakil presiden tidak benar.

“Isu itu sengaja diembuskan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Selalu ada black campaign seperti ini dalam proses pemilu,” kata Rieke selepas acara deklarasi tim pemenangan Jokowi-JK di Gedung Gasibu Swadaya, Pacitan, Jawa Timur, Senin (2/6/2014).

Menurut dia, sertifikasi guru tidak mungkin akan dihapus karena pasangan calon presiden dan wakil presiden ini memiliki komitmen tinggi terhadap dunia pendidikan. Komitmen itu, semua sudah ada dalam visi misi Jokowi – Pak Jusuf Kalla.

“Apalagi, program peningkatan kesejahteraan guru ini telah diatur dalam undang-undang. Jadi ini amanah undang-undang, presiden terpilih wajib melaksanakan, tidak mungkin kita hapus, ” ujar Rieke, yang juga anggota tim pemenangan nasional Jokowi-JK ini.

Senada, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sirmadji mengatakan, pasangan Jokowi-JK memiliki perhatian besar dalam peningkatan kecerdasan masyarakat. “Tentu pendidikan akan menjadi salah satu program andalan. Kalau andalan, masak program kesejahteraan guru dihapus?” kata anggota Dewan Pengarah Tim Pemenangan Jokowi-JK Jawa Timur ini.

Justru, menurut dia, jika Jokowi-JK terpilih, program pendidikan gratis akan semakin ditingkatkan. Langkah yang dilakukan adalah dengan menerbitkan Kartu Indonesia Pintar. Bidang lain yang juga menjadi prioritas pasangan capres dan cawapres ini, dia adalah kesehatan dan jaminan sosial, seperti beras untuk warga miskin.

“Supaya masyarakat Indonesia bisa hidup lebih layak,” kata legislator DPR terpilih dari PDI Perjuangan di daerah pemilihan Jawa Timur 7 ini, yang meliputi Pacitan, Trenggalek, Ponorogo, Magetan, dan Ngawi.

Rieke dan Sirmadji datang ke Pacitan guna menghadiri deklarasi tim pemenangan Jokowi-JK di Gedung Gasibu Swadaya. Dalam kegiatan itu, keduanya sama-sama berorasi di hadapan para pengurus dan kader lima partai politik pendukung Jokowi-JK, yaitu PDI Perjuangan, Partai NasDem, PKB, Partai Hanura, dan PKPI Pacitan. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...