Minggu
12 Juli 2026 | 1 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ribuan Warga Kediri Sambut Meriah Mas Dhito di Acara Battle Sound Horeg

pdip-jatim-241110-sound-horeg-1

KEDIRI – Gelar Battle Sound Horeg di Kabupaten Kediri menjadi daya tarik bagi ribuan massa. Acara tersebut dihadiri Calon Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana yang mendapat sambutan meriah dari masyarakat pecinta horeg.

Bertempat di kawasan sekitar Bandara Dhoho Kediri, tepatnya di Desa Grogol, Kecamatan Grogol pada Sabtu (9/11/2024) malam, Battle Sound Horeg ini diikuti 25 rental sound dengan ketentuan menggunakan 12 sub.

Ketua Sedulur Sound Balap Kediri (SBBK) Karyadi mengatakan, sambutan meriah masyarakat tersebut menjadi bentuk penghargaan terhadap Cabup Mas Dhito atas dukungan dalam membantu eksistensi sound horeg di Kabupaten Kediri. Salah satunya melalui Battle Sound Horeg.

Diketahui, pelaksanaan Battle Sound Horeg ini menjadi salah satu rangkaian perayaan SBBK 1 tahun berdiri. Pun begitu, momentum ini dinilai menjadi awal kebangkitan pasca beberapa tahun mengalami vakum.

“Kami sangat menghargai supportnya Mas Dhito. Alhamdulillah malam ini acara berlangsung sangat meriah,” kata Karyadi.

Terkait penyelenggaraan Battle Sound Horeg yang digelar di tempat terbuka tersebut, Karyadi menyebut, hal itu bertujuan supaya mampu menampung massa dalam jumlah ribuan.

Strategi yang dilakukan itu pun berhasil. Dimana, ribuan masyarakat tumpah ruah memadati lokasi acara. “Kalau tidak luas mungkin tidak akan muat untuk penontonnya,” terang Karyadi.

Sementara, Mas Dhito menyampaikan pemilihan lokasi aksi Battle Sound Horeg menjadi penting untuk kenyamanan masyarakat. Termasuk untuk meminimalisir sejumlah kerawanan.

Mengatasi hal itu, Mas Dhito berencana akan mengkaji ulang terkait aturan tempat penyelenggaran sound horeg yang nantinya tertuang dalam Peraturan Daerah (Perda).

Dalam hal ini, pihaknya berkomitmen untuk memberikan payung hukum bagi pegiat sound horeg. “Nanti kita atur dalam Perda,” tambahnya.

Dengan aturan yang bijak, Mas Dhito mengungkapkan jika aksi sound horeg bisa merekatkan persatuan masyarakat.

Terlebih, pihaknya juga meminta supaya pembukaan Battle Sound Horeg diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Bagimu Negeri.

Untuk itu, pihaknya berharap ke depan aksi sound horeg bisa kembali terselenggara tanpa adanya perubahan kultur masyarakat.

“Semoga sound horeg ke depannya bisa tetap ada tanpa terjadi disrupsi budaya,” pungkasnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Stop Stigma “Dua Kaki”, saatnya Bicara Solusi untuk Rakyat

Oleh Ony Setyawan* DI TENGAH derasnya dinamika politik nasional, PDI Perjuangan kembali menjadi sorotan. Salah satu ...
KABAR CABANG

Selorejo Awali Musyawarah Ranting PDIP di Kabupaten Blitar, Guntur Wahono: Jadi Contoh Konsolidasi Partai

BLITAR – Perjuangan Kabupaten Blitar memulai Musyawarah Ranting (Musran) dari Kecamatan Selorejo yang menjadi ...
KABAR CABANG

Perkuat Struktur Partai, DPC Kabupaten Pasuruan Gelar Musran di 4 Kecamatan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan secara serentak menggelar ...
KRONIK

Ribuan Umat Hindu Hadiri Piodalan, Senduro Jadi Simbol Keberagaman di Lumajang

LUMAJANG – Menjaga kerukunan tidak hanya diwujudkan melalui ajakan untuk saling menghormati, tetapi juga dengan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Kawal Kepulangan Pekerja Migran di Gresik, Tegaskan Komitmen DPR RI Lindungi WNI

GRESIK – Kepulangan sejumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Gresik disambut langsung oleh Anggota ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Trotoar Dikembalikan untuk Pejalan Kaki, Bukan Area Parkir

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno minta trotoar dikembalika fungsinya sebagai ruang bagi ...