Minggu
31 Mei 2026 | 6 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Riang Gembira 1.882 Perempuan Se-Kecamatan Ngasem Bojonegoro Ikuti Lomba Sicita

IMG-20230909-WA0030_copy_540x348

BOJONEGORO – Lomba Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) tingkat kecamatan kembali digelar DPC PDI Perjuangan Bojonegoro.

Sabtu (9/9/2023) siang, lomba senam kebugaran itu dihelat di lapangan Desa Tenggulunan Kecamatan Ngasem. Lomba diikuti 1.882 peserta tergabung dalam 19 grup dari berbagai desa se-kecamatan.

Berkostum merah hitam, ribuan peserta unjuk kebolehan senam berbalut iringan lagu-lagu daerah dan nasional.

Ketua DPC Abidin Fikri dalam sambutannya membuka acara memberi semangat para peserta. Bahkan menyempatkan turut gerak badan di barisan peserta.

“Ayo kita peringati kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia dengan bersenam Sicita, dengan penuh riang gembira,” kata anggota DPR RI asal daerah pemilihan Bojonegoro-Tuban ini.

Apalagi, lanjut Abidin Fikri, pada lomba kali ini bertepatan dengan Hari Olahraga Nasional. Rutinitas senam dilakukan komunitas Sicita Bojonegoro secara terstruktur telah menjadi gerakan dalam menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh.

Turut hadir pada cara tersebut, Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ony Setiawan. Juga sejumlah pengurus DPC dan PAC setempat.

Pada akhir lomba, panitia mengumumkan dan menyerahkan hadiah kepada para pemenang. Juara 1 dengan hadiah Rp 7 juta diraih Kelompok Sicita asal Desa Mbutoh; Juara 2, Rp 5 juta, Desa Jelu; dan Juara 3, Rp 3 juta, Desa Mediunan.

Sekretaris DPC, Hasan Abrori menambah marak acara dengan memberikan doorprize berbagai peralatan rumah tangga hingga kulkas.

Ketua Kelompok Sicita Ngasem, Winarti, girang timnya meraih juara. “Semoga Sicita semakin jaya, menjadi senam yang populer di masyarakat. Dan tentunya, ada lomba-lomba berikutnya,” katanya.

berita terkait:1.434 Wanita Bugar Se-Kecamatan Kedungadem Ikuti Lomba Sicita DPC Bojonegoro, Ini Para Juaranya

Pesenam lainnya, Ayu Pramesti, mengaku tetap gembira mengikuti lomba meski timnya belum mendapatkan juara.

“Ke depan akan lebih semangat lagi,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Kaderisasi dan Regenerasi Kepemimpinan

PONOROGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
HEADLINE

Kecerdasan AI Jadi Bahasan Penting DPD saat Lantik PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Jombang

JOMBANG – Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) menjadi salah satu perhatian ...
KRONIK

Sadarestuwati Sebut PDIP Penyeimbang Tunggal, Soroti Rupiah Rp18.000 dan Ancaman Impor Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI sekaligus Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan, Hj. ...