Sabtu
18 Januari 2025 | 1 : 07

Riang Gembira 1.882 Perempuan Se-Kecamatan Ngasem Bojonegoro Ikuti Lomba Sicita

IMG-20230909-WA0030_copy_540x348

BOJONEGORO – Lomba Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) tingkat kecamatan kembali digelar DPC PDI Perjuangan Bojonegoro.

Sabtu (9/9/2023) siang, lomba senam kebugaran itu dihelat di lapangan Desa Tenggulunan Kecamatan Ngasem. Lomba diikuti 1.882 peserta tergabung dalam 19 grup dari berbagai desa se-kecamatan.

Berkostum merah hitam, ribuan peserta unjuk kebolehan senam berbalut iringan lagu-lagu daerah dan nasional.

Ketua DPC Abidin Fikri dalam sambutannya membuka acara memberi semangat para peserta. Bahkan menyempatkan turut gerak badan di barisan peserta.

“Ayo kita peringati kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia dengan bersenam Sicita, dengan penuh riang gembira,” kata anggota DPR RI asal daerah pemilihan Bojonegoro-Tuban ini.

Apalagi, lanjut Abidin Fikri, pada lomba kali ini bertepatan dengan Hari Olahraga Nasional. Rutinitas senam dilakukan komunitas Sicita Bojonegoro secara terstruktur telah menjadi gerakan dalam menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh.

Turut hadir pada cara tersebut, Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ony Setiawan. Juga sejumlah pengurus DPC dan PAC setempat.

Pada akhir lomba, panitia mengumumkan dan menyerahkan hadiah kepada para pemenang. Juara 1 dengan hadiah Rp 7 juta diraih Kelompok Sicita asal Desa Mbutoh; Juara 2, Rp 5 juta, Desa Jelu; dan Juara 3, Rp 3 juta, Desa Mediunan.

Sekretaris DPC, Hasan Abrori menambah marak acara dengan memberikan doorprize berbagai peralatan rumah tangga hingga kulkas.

Ketua Kelompok Sicita Ngasem, Winarti, girang timnya meraih juara. “Semoga Sicita semakin jaya, menjadi senam yang populer di masyarakat. Dan tentunya, ada lomba-lomba berikutnya,” katanya.

berita terkait: 1.434 Wanita Bugar Se-Kecamatan Kedungadem Ikuti Lomba Sicita DPC Bojonegoro, Ini Para Juaranya

Pesenam lainnya, Ayu Pramesti, mengaku tetap gembira mengikuti lomba meski timnya belum mendapatkan juara.

“Ke depan akan lebih semangat lagi,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Alih Fungsi Hutan Diduga Jadi Penyebab Banjir, Ony Setiawan Dorong Kebijakan Ramah Lingkungan

SURABAYA – Alih fungsi hutan menjadi lahan pertanian di berbagai wilayah Jawa Timur mulai menunjukkan dampak serius ...
EKSEKUTIF

Karena Ini, Eri Ingin Ada Sister City dengan Kota di Belanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap ada jalinan sister city dengan salah satu kota di Belanda. ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Realisasikan Bantuan Puluhan Mobil Siaga di Tulungagung dan Blitar Raya

SURABAYA – Anggota DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, merealisasikan program mobil siaga yang bersumber dari APBD ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta Pemkot Batu Segera Kembalikan TKD Tlekung

BATU – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu Asmadi minta Pemerintah Kota Batu segera mengembalikan tanah ...
KRONIK

Longsor Rugikan Peternak Sapi Perah, Marsono Tawarkan Pembuatan Jalan Lingkar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menawarkan solusi terkait kejadian amblasnya jalan raya ...
LEGISLATIF

Donny Desak Pemkab Jombang Tuntaskan Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan Perangkat Desa

JOMBANG – Wakil Ketua DPRD Jombang, Donny Anggun mendesak Penjabat (Pj) Bupati Jombang segera mengambil langkah ...