Sabtu
17 Oktober 2026 | 12 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmikan Sekretariat UMKM Podo Joyo Perjuangan, Indah Kurnia semangati Ibu-ibu

pdip-jatim-dpr-ri-300123-indah-kurnia-1

SIDOARJO – Anggota Komisi XI DPR RI Indah Kurnia meresmikan sekretariat UMKM Podo Joyo Perjuangan di Desa Kedungturi kecamatan Taman, Sidoarjo, pada Minggu (29/1/2023).

Dalam sambutannya Indah menyampaikan selamat atas diresmikannya UMKM Podo Joyo Perjuangan. Ia berharap tempat ini menjadi pusat kegiatan kelompok UMKM yang ada di kecamatan Taman.

“UMKM adalah tulang punggung perekonomian bangsa. Maka harus didukung penuh agar UMKM terus tumbuh dan berkembang,” jelas Indah.

Ketua UMKM Podo Joyo Perjuangan, Wahyu, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Indah Kurnia. Sebab wakil rakyat dari PDI Perjuangan asal daerah pemilihan Surabaya dan Sidoarjo itu telah banyak mensupport UMKM di kecamatan Taman.

“Termasuk berpartisipasi dalam aktivitas pembangunan sekretariat UMKM Podo Joyo Perjuangan,” jelas Wahyu.

Sementara itu, Pembina UMKM Podo Joyo Perjuangan yang Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Taman, Arif Yulianto menyampaikan, UMKM sebagai usaha perekonomian kerakyatan layak untuk terus didukung.

“Bu Indah ini adalah orang yang terus konsisten membantu wong cilik, membantu UMKM, terima kasih Bu Indah,” jelas Arif.

UMKM Podo Joyo mewadahi kelompok UMKM yang ada di Desa Krembangan, Kedungturi, Geluran, Wonocolo, Ketegan, dan Kalijaten.

Acara berlangsung meriah dihadiri sekitar 50 orang dari Kelompok UMKM, sejumlah Ketua Pengurus Ranting PDI Perjuangan di Kecamatan Taman, dan tokoh masyarakat Desa Kedungturi.

Acara dimeriahkan dengan hiburan musik yang diusung dengan mobil caravan atau mobil panggung milik Indah Kurnia. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...