Selasa
02 Juni 2026 | 7 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRD Jatim, Peni Siap Jalankan Amanah Partai

PDIP-Jatim-Ibu-Peni-06062023

SURABAYA – Sidang paripurna DPRD Jawa Timur resmi menetapkan dan melantik Rachmawati Peni Sutantri sebagai pengganti antar waktu (PAW) Komisi B dengan sisa masa jabatan 2019-2024 pada Senin (5/6/2023) malam.

Peni, menggantikan rekannya di PDI Perjuangan, yakni SW. Nugroho, yang purna tugas dikarenakan meninggal dunia pada 5 Mei 2022 lalu.

Adapun prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Ketua DPRD Jatim, Kusnadi, dan disaksikan segenap anggota DPRD Jatim, Sekretaris Daerah, serta Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Atas hal tersebut, Peni mengatakan, amanah sebagai PAW akan dijalankan sebaik-baiknya. Meski sempat menjadi dilema dan mengalami proses panjang, jabatan tersebut akan diemban dengan maksimal.

“Proses ini juga cukup lama karena banyak situasi dan kondisi yang tidak kita duga dan saya juga tidak menyangka Mas Nugroho berpulang,” ujarnya.

Ia menegaskan akan melanjutkan perjuangan almarhum SW. Nugroho, terutama untuk membangun perekonomian masyarakat. Program-program yang sebelumnya telah berjalan juga akan diteruskan serta disinergikan dengan inovasi yang ia punya.

“Yang pasti perjuangan Mas Nugroho di Komisi B dan Partai harus kita lanjutkan, terutama pada teman-teman yang sudah terbentuk di dapil,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Peni, sinergi di daerah pemilihan (dapil) kewenangannya akan dimaksimalkan untuk berjuang mencapai target, yakni hattrick kemenangan Pemilu 2024.

“Amanah dari Partai untuk melanjutkan kerja sebaik-baiknya. Targetnya kita menang di dapil kita, jadi harus tambah solid,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Yudi Meira: Sekretariat Baru PAC Sukorejo Harus Jadi Titik Awal Penguatan Organisasi

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Yudi Meira menegaskan sekretariat baru PAC Sukorejo harus menjadi pusat ...
RUANG MERAH

Menjemput Pancasila di Labirin Algoritma

Oleh Martin Rachmanto* HARI ini, 1 Juni, ingatan kita melompat kembali ke tahun 1945. Di bawah rindang pohon sukun ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...
KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...