Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Joko Suyono Tampung Aspirasi Perihal Jalan Rusak dan Lampu Penerangan Jalan

pdip-jatim-dprd-magetan-180422-joko-suyono-b

MAGETAN – Masa reses ke-II tahun 2022 anggota DPRD Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan Joko Suyono menggelar pertemuan dengan warga guna menyerap aspirasi. Pertemuan dilaksanakan di Desa  Mrahu dan Desa Kartoharjo Kecamatan Kartoharjo, Minggu malam (18/4/2022).

Reses kali ini, JKS, panggilan akrab Joko Suyono mengundang pengurus partai, tokoh masyarakat dan tokoh agama di dua desa setempat. Para undangan yang hadir dalam reses banyak memberikan saran dan masukan juga usulan kepada Joko Suyono untuk diperjuangkan.

Macam macam  keluhan disampaikan warga pada acara tersebut. Dari masalah jalan yang rusak hingga minimnya penerangan jalan.

Untuk lampu penerangan jalan, diusulkan sejumlah warga dari Kartoharjo. Warga menganggap penting adanya lampu penerangan jalan. Sebab, pada kondisi jalan gelap, rawan akan tindak kejahatan. Selain itu, minimnya penerangan kerap digunakan sebagai arena balap liar pada malam hari.

Usulan lain, perihal jalan rusak di wilayah setempat. Atas usulan-usulan tersebut, Joko Suyono berjanji memperjuangkan apa yang menjadi kehendak rakyat.

“Sebagai petugas Partai di legislatif, tugas kami melayani rakyat yang telah memberikan kepercayaan kepada kami sebagai wakil di DPRD,” ujar Joko Suyono.

Dalam kesempatan reses yang bertepatan dengan bulan Ramadan, JKS memberikan pesan agar tetap menjaga persatuan dan memperkuat silaturahmi. Toleransi juga harus semakin ditingkatkan di Wilayah Kartoharjo.

“Pentingnya kita semua  saling menjaga dan menghormati jalan.nya bulan puasa romadhon saat ini,” pungkas JKS. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...