Sabtu
07 Maret 2026 | 1 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Imam Hanafi Gelar Kuis Berhadiah Seputar Pancasila

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-220122-imam-hanafi-a

KOTA PROBOLINGGO – Gelaran reses Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Probolinggo terus digelar. Kali ini anggota DPRD, Imam Hanafi. Tak sekadar menyerap aspirasi warga, ia menyisipkan kuis berhadiah kepada peserta dengan materi pertanyaan seputar Pancasila.

Reses pada Jumat, (21/1/2022) malam  dihadiri oleh Pengurus Anak Ranting dan warga. Didampingi pengurus DPC, Imam Hanafi memaparkan peran dan fungsi anggota DPRD di masa reses.

“Reses sebagai upaya menampung aspirasi masyarakat. Mari sampaikan keluhan, tentunya akan kita kawal menjadi sebuah kebijakan yang pro rakyat sesuai dengan cita-cita PDI Perjuangan,” ucap Hanafi.

Suasana reses Imam Hanafi, tampak berbeda dari yang lain. Ia mengadakan kuis berhadiah untuk peserta, dengan pertanyaan seputar Pancasila.  Tes Pancasila dengan tujuan agar para peserta paham dan selalu ingat untuk membumikan nilai-nilai dasar berbangsa dan bernegara tersebut.

“Pancasila ini fundamental, sebagai dasar negara harus kita bumikan, kita jaga dan nilai-nilainya kita implementasikan dalam segala sendi-sendi kehidupan. Dan, ingat, Bangsa ini besar karena ada Pancasila yang digali oleh Bung Karno,” terangnya.

Yang bikin suasana hangat, Imam Hanafi memanggil beberapa peserta reses dengan memberinya pertanyaan. Diantaranya Pancasila, hari lahirnya, maupun apa ideologi PDI Perjuangan.

“Coba tebak kapan lahirnya Pancasila, jangan sampai peserta terutama kader PDI Perjuangan punya semangat tinggi tapi tidak diimbangi dengan pengetahuan tentang Pancasila,” ucapnya.

Disertai hadiah, praktis tes Pancasila tersebut mengundang antusiasme peserta. Beberapa peserta pun maju ke depan namun tak semuanya benar.

“Pancasila juga sebagai pilar penegak Bangsa kita. Pancasila sebagai benteng melawan radikalisme, harus kita jaga bersama. Jangan sampai berkembang ideologi baru yang menggantikan Pancasila,” harapnya.

Dalam kesempatan itu, Imam Hanafi juga memaparkan bagaiman progres pembangunan di Kota Probolinggo. Beberapa hal menjadi kritikan diantaranya insfrastruktur dan pariwisata. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses, Khairul Anam Tampung Aspirasi Warga Kraksaan soal Infrastruktur dan Kesejahteraan

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Khoirul Anam menggelar pertemuan dengan warga Kraksaan, ...
LEGISLATIF

Reses DPRD Madiun Soroti Fasilitas Kelas 1 SD dan Jalan Lingkungan Warga

MADIUN – Kebutuhan peningkatan fasilitas pendidikan dasar, khususnya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di ...
LEGISLATIF

Diduga Langgar SE Wali Kota, Didik Beldex Minta Hiburan Malam di Suramadu Ditertibkan

SURABAYA – Dugaan masih beroperasinya warung remang-remang dan house musik di kawasan pesisir sekitar Jembatan ...
KABAR CABANG

Rumah Warga Tertimpa Pohon, PDIP Kabupaten Blitar Salurkan Bantuan dan Ingatkan Antisipasi

BLITAR – Siang itu suasana di sejumlah desa di Kecamatan Sanankulon masih menyisakan bekas kepanikan. Atap rumah ...
KABAR CABANG

Ramadan Penuh Berkah, PDIP Kabupaten Mojokerto Berbagi 500 Paket Sembako untuk Wong Cilik

MOJOKERTO – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terasa di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Awasi Ketat Kinerja Satgas THR, Pastikan Hak Buruh Tak Diabaikan

SURABAYA – DPRD Jawa Timur memastikan akan mengawasi secara ketat kinerja Satuan Tugas (Satgas) Pengawasan ...