Rabu
22 Juli 2026 | 3 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses III DPRD Magetan, Suyatno Serap Aspirasi Rakyat Panekan

IMG-20221002-WA0032_copy_600x338

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke III DPRD Magetan, dimanfaatkan Ketua Komisi D, H Suyatno untuk menyerap usulan dari rakyat.

Menggelar pertemuan serap aspirasi di Desa Jabung Kecamatan Panekan, wakil rakyat dari PDI Perjuangan itu mengundang berbagai elemen masyarakat.

Antara lain Pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Panekan, tokoh masyarakat dan warga setempat.

Menurut Suyatno, serap aspirasi dilakukan untuk mendengar masukan atau usulan dari konstituen di Dapil Magetan 2 meliputi Kecamatan Panekan, Plaosan, Poncol dan Sidorejo.

Dia menyampaikan, sebagai wakil rakyat dirinya siap menampung aspirasi untuk kemudian semaksimal mungkin mewujudkannya melalui tugas-tugas kedewanan.

Berbagai keinginan rakyat ia dengarkan dalam proses dialog pada pertemuan itu. Mayoritas peserta mengusulkan berbagai pembangunan infrastruktur.

“Saya berharap, juga ada masukan soal pembangunan sumber daya manusia dengan berbagai bentuk program pemberdayaan,” kata Suyatno kepada peserta.

Pada kesempatan itu, Suyatno menegaskan dirinya akan semaksimal mungkin mengupayakan terwujudnya berbagai masukan dari warga.

“Agar bisa menuju desa kuat dan Panekan semakin maju,” tandas  Suyatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...