Sabtu
10 Oktober 2026 | 5 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Gus Sunoto Tampung Aspirasi Takmir Masjid hingga Juru Kunci Makam

pdip-jatim-221208-sunoto-reses-1

KEDIRI – Di pengujung tahun, Ketua DPRD Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mahmudi menggelar kegiatan sosialisasi produk hukum/peraturan daerah Rabu (7/12/2022) malam. Sosialisasi terkait reses kali digelar di lingkungan Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota Kediri.

Terlihat turut mendampingi Sekretaris DPRD Kota Kediri Rahmad Hari Basuki, serta toko agama setempat. Dalam sambutannya, Gus Sunoto mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Kediri.

“Dalam waktu dekat kita segera bisa melihat keindahan Kota Kediri. Kota kita akan semakin bagus dengan adanya airport. Naik haji tinggal berangkat dari sini. Tidak perlu ke Juanda Surabaya,” terang Gus Sunoto.

Dengan adanya bandara, sebut suami dari ketua komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana tersebut, nantinya akan semakin banyak kunjungan wisatawan dari luar negeri yang datang ke Kediri.

“Semua kesejahteraan warga Kota Kediri menjadi perioritas dan perhatian kita. Pembangunan airport tahun 2023 diperkirakan sudah selesai. Terus kemudian pembangunan jalan tol juga, Saya melihat banyak sekali manfaat dari pembagunan proyek bandara yang dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, warga diberi kesempatan secara langsung untuk bertanya sekaligus menyampaikan keluh kesahnya.

Banyak aspirasi warga yang diserap dan segera dicarikan solusi oleh ketua DPRD. Di antaranya tentang fasilitas prasarana umum, kondisi jalan yang rusak, serta minimnya lampu penerangan.

Yang cukup unik, seorang juru kunci makam sempat curhat berharap agar dibantu peralatan cangkul yang nantinya akan digunakan untuk bekerja menggali liang lahat.

“Saya dulu ini mantan ketua RT bapak, sekarang jadi juru kunci makam. Kita punya alat cangkul hanya beberapa saja. Sekiranya ada bantuan cangkul,” kata juru kunci pemakaman setempat.

Pertanyaan polos tadi sempat membuat warga yang hadir tertawa. Tidak hanya itu ada juga pengurus masjid yang berharap adanya bantuan ketersediaan karpet untuk tempat peribadatan.

Tidak ketinggalan ibu-ibu pengajian juga menyampaikan usulan untuk pemberian bantuan sound. Semua harapan dan keluh kesah warga ini semua dicatat, ditampung untuk direalisasikan.

“Kalau ada apa-apa jenengan bisa mampir ke rumah saya di Kelurahan Semampir atau bisa juga mampir di kantor DPRD. Yang penting kita selalu komunikasi, semua aspirasi sudah saya tampung tadi dan saya catat bapak – ibu,” ujar legislator yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri ini. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Gedung DPC PDIP Kabupaten Malang Dikembangkan Jadi Rumah Rakyat, Ini Fasilitasnya

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang berencana mengembangkan kantor menjadi Rumah Rakyat dengan fasilitas rumah ...
UMKM

Kisah Busono Membangun Kemandirian Petani Tembakau Senori

TUBAN — Kiprah kader partai politik tidak melulu soal adu gagasan di panggung kekuasaan. Di sudut Kabupaten Tuban, ...
KRONIK

Said Abdullah Dukung Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan Maharani di Malang untuk Pendidikan Karakter

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mendukung pembangunan Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan ...
LEGISLATIF

Tinjau Talud Penahan Banjir Sungai Temon, Doding Rahmadi Targetkan Rampung Akhir Desember

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi meninjau progres pembangunan talud penahan banjir di ...
KRONIK

Konsolidasi di Kabupaten Malang, Said Abdullah Ingatkan Kader Jaga Amanah Rakyat

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mengingatkan pentingnya membangun paradigma baru ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...