Senin
09 Maret 2026 | 12 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Fraksi Banteng Kota Madiun Berharap Warga Usulkan Peningkatan SDM

pdip-jatim-211124-reses-sutadi-1

MADIUN – Pembangunan infrastruktur menjadi mayoritas usulan masyarakat saat Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun Sutardi yang didampingi dua anggota fraksi PDI Perjuangan yakni Andi Raya dah Gandhi Hatmoko, melakukan reses di kawasan jalan Barito, Kota Madiun, Rabu (24/11/2021).

Beberapa usulan yang disampaikan di antaranya, perbaikan saluran drainase di RT 12 Kelurahan Pandean, penggantian paving lama di jalan Barito diganti baru, pengaspalan jalan Barito selatan dan Jalan Progo, permintaan polisi tidur, dan pengaspalan jalan Sarean sebelah Utara.

Menanggapi usulan masyarakat tersebut, Sutardi mengatakan semua usulan akan ditampung dan dirangkum menjadi pokok-pokok pikiran yang akan dibahas di paripurna dan diharapkan bisa terealisasi di tahun 2023 mendatang.

Dalam reses, legislator Banteng ini juga berharap ada usulan pembangunan sumber daya manusia. Seperti pelatihan-pelatihan, pemberdayaan UMKM, ataupun penyaluran bantuan-bantuan di bidang usaha.

“Jadi pembangunan itu jangan hanya infrastruktur. Pembangunan di bidang manusia juga perlu. Usaha, bantuan, ataupun pelatihan bisa diusulkan. Seperti pemberdayaan wirausaha dan pelatihan keterampilan masyarakat,” ungkap Sutardi.

Tak lupa, dia mengimbau masyarakat untuk senantiasa disiplin protokol kesehatan. Karena virus Covid-19 belum benar-benar hilang dari muka bumi, meskipun status Kota Madiun saat ini berada di level 1.

“Imbauan saya, kita harus taat disiplin prokes 5M. Tokoh masyarakat harus jadi penegak disiplin prokes,” pesannya.

Sementara itu, terkait realisasi usulan masyarakat yang disampaikan dalam reses sebelumnya, Sutardi menyebutkan ada beberapa program yang sudah terealisasi seperti perbaikan saluran di RT 20 Kelurahan Pandean, perbaikan jalan Sarean sisi selatan.

Selain itu, selama pandemi juga sering membantu memberikan bansos sembako di lingkungan sekitarnya.

Bahkan, Sutardi juga membantu proses pemakaman warga sekitar tempat tinggalnya, baik yang meninggal karena Covid-19 ataupun tidak. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Seleksi Pemain Banteng Jatim FC U-17 di Kanjuruhan Diawali Tabur Bunga untuk Korban Tragedi 2022

MALANG — Seleksi pemain muda Banteng Jatim FC U-17 yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2026), ...
KRONIK

Kunjungi Kantor DPC PDIP Kota Madiun, Sadarestuwati Ingatkan Soliditas dan Kedisiplinan Kader

MADIUN – Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan Sadarestuwati mengunjungi Kantor DPC PDIP Kota ...
LEGISLATIF

Fatatoh Apresiasi Seleksi Banteng Jatim U-17, Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Blitar

BLITAR — Gelaran Open Selection Banteng Jatim FC U-17 yang diselenggarakan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Stadion ...
SEMENTARA ITU...

Di Ujung Senja Ramadan, BELDEX Pioneer Tebar Kebaikan di Jalan Semarang

SURABAYA — Senja mulai turun di kawasan Jalan Semarang, Bubutan, Surabaya, Minggu (8/3/2026). Lalu lintas masih ...
KABAR CABANG

PAC Kecamatan Ngantru Salurkan Paket Sembako dari DPD PDI Perjuangan Jatim

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, menggelar buka ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Warga Kediri Reaktivasi KIS yang Tidak Aktif Melalui Kelurahan

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri dari Komisi B, Yuzar Rasyid, mendorong warga pemegang Kartu Indonesia Sehat (KIS) ...