Kamis
16 April 2026 | 7 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Eddy Paripurna Serap Aspirasi Rakyat Kota Pasuruan

pdip-jatim-dprd-jatim-110121-eddy-paripurna-a1

KOTA PASURUAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Eddy Paripurna, menggelar reses 3 tahun 2021, di Kantor Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan (31/10/ 2021).

Dalam reses yang dihadiri sekitar 50 peserta, terdiri dari 25 perwakilan pengurus partai, serta 25 warga di Kecamatan Gadingrejo, Eddy Paripurna mengatakan bahwa reses ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat, khususnya di Kecamatan Gadingrejo.

“Reses hari ini kita lakukan dengan tujuan untuk mendapatkan aspirasi masyarakat kecamatan Gadingrejo, terkait dengan pembangunan yang dibutuhkan, baik itu proyek fisik maupun non fisik,” kata Eddy Paripurna.

Dalam reses kali ini, Eddy Paripurna banyak menerima usulan dari pengurus partai maupun dari warga, diantaranya terkait dengan pemasaran hasil mebel di Pasar Bukir, penerangan jalan umum, hingga proyek perbaikan jalan raya yang menjadi wewenang pemprov jatim.

“Pada reses malam hari ini, cukup banyak usulan atau aspirasi dari warga Kecamatan Gadingrejo, dan usulan ini akan kita usahakan untuk dapat direalisasikan pada anggaran tahun 2022 mendatang,” ungkap Eddy.  

Lebih lanjut, Eddy Paripurna yang saat ini juga menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan ini menjelaskan, jika hari ini dirinya menggelar reses di dua tempat. Yakni di Kecamatan Purworejo dan Gadingrejo, Kota Pasuruan.

“Seluruh aspirasi dari warga Kecamatan Purworejo dan Gadingrejo ini, kita tampung dan akan kita ajukan untuk proyek pembangunan pada tahun anggaran pada tahun 2022 mendatang,” pungkasnya. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...