Jumat
25 April 2025 | 12 : 17

Reses DPRD Kota Probolinggo, Warga Lapor Agus Riyanto soal Pohon-pohon Rawan Tumbang

IMG-20221026-WA0018_copy_800x450

KOTA PROBOLINGGO – Cuaca ekstrem di musim penghujan tahun ini membuat sebagian warga merasa was-was.

Kondisi pohon-pohon rapuh pun disampaikan warga dalam acara serap aspirasi yang dilaksanakan Ketua Komisi III DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Rabu (26/10/2022).

Pasalnya, pada kondisi cuaca ekstrem belakangan ini, pohon tua dan rapuh berpotensi tumbang.

Sejumlah keluhan lainnya juga disampaikan warga pada acara itu. Semisal seputar bantuan sosial hingga kesehatan.

Termasuk soal revitalisasi pasar baru Kota Probolinggo yang mulai ada perkembangan. Nantinya, pada Tahun 2024, pengerjaan dipastikan rampung meski tidak sesuai dengan konsep awal.

Berbagai aspirasi warga ditampung Agus Riyanto. Agus Riyanto menegaskan, melalui reses menjadi ruang bagi warga untuk terlibat dalam pembangunan melalui aspirasi yang disampaikan kepada dewan.

“Bapak ibu sekalian, reses ini sangat penting, sehingga terhadap keluhan apapun kita upayakan terselesaikan. Tentunya, akan kita bahas nanti melalui fraksi untuk disesuaikan dengan masing-masing komisi,” tambah Agus.

Acara serap aspirasi tersebut dibuka Sekretaris DPC Kota Probolinggo, Agus Rudi Ghaffur. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Galeri Soekarno Kecil Segera Diresmikan, Jadi Magnet Baru Wisata Budaya Kota Mojokerto

MOJOKERTO – Galeri Soekarno Kecil yang terletak di SDN Purwotengah, Kota Mojokerto, segera diresmikan Menteri ...
LEGISLATIF

Rapat Paripurna, H. Zainal Dorong Pemerataan Pembangunan antara Daratan dan Kepulauan

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, berharap seluruh ...
KRONIK

Pemkab Ponorogo Lakukan Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo tengah melakukan percepatan untuk membentuk Koperasi Desa Merah ...
LEGISLATIF

Mentah Naskah RPJMD Kabupaten Probolinggo Dirasa Pansus DPRD, Tak Ada Sasaran Pokok hingga Tengara Menyalin Daerah Lain

KABUPATEN PROBOLINGGO – Naskah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Probolinggo tahun ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dorong Pemprov Perkuat Upaya Perlindungan Perempuan dan Anak

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengatakan, pemerintah provinsi perlu membangun ...
LEGISLATIF

Hari Raya Galungan dan Kuningan, Supriadi Ajak Masyarakat Pererat Persaudaraan dan Saling Menghormati

BLITAR – Umat Hindu di Kabupaten Blitar menyambut Hari Raya Galungan yang jatuh pada Rabu, (23/4/2025) sebagai ...