Jumat
23 Oktober 2026 | 12 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Relawan Agatha3 Siap Hadang Money Politics

Agatha copoti alat peraga dirinya

Agatha copoti alat peraga dirinyaMASA kampanye Pemilu 2014 berakhir. Agatha Retnosari, calon anggota DPRD Provinsi Jatim, asal Daerah Pemilihan Jatim I (Surabaya-Sidoarjo) mencopoti alat peraga kampanye, Sabtu (6/4) malam.

Seluruh relawan Agatha3 melakukan pelepasan di daerah masing-masing. Sedang Agatha sendiri secara simbolik melepas billboard JKW4P ukuran 5×10 meter di Jembatan Penyeberangan depan Supermarket VIDA Jl. Mayjend Sungkono.

Tim relawan Agatha3 berkumpul lebih dulu di depan kantor KPU Surabaya, Jalan Adityawarman, sekitar pukul 19.00 WIB. Mereka kemudian menyebar di beberapa titik di wilayah Surabaya dan Sidoarjo, di mana alat-alat peraga kampanye Agatha terpasang.

“Masa kampanye sudah selesai. Saya berkomitmen mematuhi peraturan KPU untuk mencopoti alat-alat peraga kampanye,” kata Agatha, di sela pencopotan alat peraga kampanye miliknya, semalam.

Seluruh billboard kampanye miliknya, telah diturunkan per hari Sabtu.,”Sehingga sebagai komitmen untuk melaksanakan pemilu secara free and fair sesuai semangat yang selalu ditekankan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, bisa saya jaga dengan baik,” ujarnya.

Sesuai instruksi DPP PDI Perjuangan, menyambut Pemilu 5 April, dia mengubah peran relawan Agatha3 untuk membantu partai menjadi relawan penghadang money politics. Sebab, jelas dia, money politics atau politik uang adalah tindakan kriminal yang mengancam kualitas demokrasi.

“Itu yang harus kita lawan bersama-sama. Bagaimana bisa kita mendapatkan kualitas anggota DPR/DPRD yang bagus kalau kita menoleransi terjadinya politik uang. Pemilu harus bebas dan adil menuju Indonesia Hebat,” tegasnya. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Kebakaran TPA Supit Urang, Kader PDIP Kota Malang Salurkan Masker dan Air Minum

Kader PDI Perjuangan Kota Malang menyalurkan masker bagi warga dan air minum untuk petugas pemadam kebakaran di ...
LEGISLATIF

Reses Fery Sudarsono, Warga Curhat Soal PJU hingga Nasib BKK Desa

MADIUN – Minimnya penerangan jalan umum (PJU), persoalan infrastruktur, hingga ketergantungan desa terhadap Bantuan ...
KRONIK

Kisruh Poktan Maju Makmur, Candra Dorong Regenerasi Kepengurusan Sesuai Mekanisme

JEMBER – Penetapan kepengurusan Kelompok Tani Maju Makmur di Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, menjadi salah satu ...
KRONIK

Dorong Ekonomi Berbasis Masjid, Banyuwangi Latih 150 Takmir Kembangkan Masjid Affiliate

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi mendorong masjid menjadi pusat pemberdayaan ekonomi ...
KRONIK

Ini, Tiga Pesan Bupati Lukman pada Peringatan Hari Santri dan Wisuda Tahfidz Juz 30

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berharap peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 tidak sekadar ...
UMKM

16 Pelaku UMKM Fatayat NU Gresik Terima Rombong Gratis dari Nila Yani

GRESIK – Sebanyak 16 pelaku UMKM dari anggota Fatayat NU Gresik mendapat bantuan rombong usaha gratis. Bantuan dari ...