Jumat
17 April 2026 | 6 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rayakan HUT Megawati, PDI Perjuangan Jatim Akan Tanam Pohon Secara Massal

PDIP-Jatim-Sri-Untari-21012022

SURABAYA – Jelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur (Jatim) akan menanam sejumlah pohon di sekitar pantai Gresik, pada Minggu (23/1/2022) mendatang. Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Dr. Sri Untari Bisowarno, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam HUT Partai sekaligus menjadi arahan dari DPP partai.

Untuk itu, pihaknya mempersiapkan segala sesuatunya dalam rapat di gedung DPD PDI Perjuangan Jatim, Kamis (20/1/2022). Pihaknya juga telah membentuk tim, guna mensukseskan gelaran kegiatan menanam pohon secara massal itu.

“Diperintahkan untuk ikut menanam pohon karena merawat pohon itu melestarikan kehidupan,” kata Untari, saat ditemui usai rapat.

“Kita akan berusaha mensukseskan penanaman pohon secara massal ini di seluruh Indonesia agar pohon lestari, hutan lestari, laut lestari,” imbuhnya.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim itu menjelaskan, dipilihnya Kabupaten Gresik dikarenakan letak pantai dan pelabuhannya yang sejak dulu telah menjadi pelabuhan internasional, sehingga potensi abrasi makin tinggi.

“Di sana adalah daerah industri klaster satu. Pelabuhan dan pantai nya merupakan pantai Utara Jawa. Nah, di situ banyak juga yang sudah abrasi, makanya kita berusaha menanam pohon,” ucapnya yang juga menjadi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut.

Sementara itu, sesuai perintah DPP Partai, ia juga menyampaikan, kegiatan tersebut akan dilakukan serentak di seluruh Indonesia dan berpusat di Bali dengan menanam tanaman mangrove dan cemara udang.

“Pusat kegiatannya di Bali tanggal 23 Januari di Jembrana, Buleleng, dan beberapa kecamatan lainnya yang di sana akan ditanam mangrove dan cemara udang untuk merawat pantai agar lebih lestari,” ujarnya.

Untari juga menegaskan, kegiatan menanam pohon tersebut terinspirasi dari kecintaan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yang selalu merawat dan menyelamatkan tanaman, hingga ia dinobatkan menjadi Ketua Kebun Raya.

“Karena ibu ketua umum kita adalah seorang yang sangat peduli dengan ibu pertiwi. Beliau senantiasa menyelamatkan tanaman-tanaman yang sekiranya kering, atau biji-bijian itu diselamatkan,” pungkasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...