Jumat
04 September 2026 | 4 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ratusan Petani di Ngawi Deklarasi Dukung Ganjar – Mahfud

IMG-20231130-WA0088_copy_619x384

NGAWI – Dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden, Ganjar Pranowo – Mahfud MD kian mengalir deras. Dari Kabupaten Ngawi, ratusan petani menyatakan siap memenangkan Ganjar-Mahfud pada Pemilu 2024 mendatang.

Pernyataan dukungan tersebut menggema dari sebuah lapangan di Desa Cepoko, Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi. Ratusan petani, secara mantap mengucapkan ikrar dukungan, yang dipandu oleh Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), pada Kamis (30/11/2023).

“Dengan mengucap Bismillahirohmanirohim. Kami warga Kabupaten Ngawi, siap dan loyal, tegak lurus, satu komando, dalam pemenangan Ganjar Mahfud. Merdeka! Merdeka! Merdeka!,” kata Kanang diikuti para petani dan diringi yel-yel Ganjar-Mahfud menang.

Acara deklarasi petani Ngawi itu dihadiri sejumlah tokoh-tokoh Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud. Seperti Wakil Ketua TPN Ammarsjah Purba, yang menyempatkan menyapa para petani. Selain itu, sejumlah pengurus TPC Ngawi, struktural partai, hingga para calon legislatif juga hadir membersamai jalannya kegiatan.

Ditemui usai acara, Ammarsjah Purba menyampaikan, Ganjar Pranowo memiliki komitmen kuat untuk menyejahterakan hidup para petani. Di lain sisi, sosok Ganjar Pranowo juga memiliki kedekatan dengan wong-wong cilik, sebab berangkat dari latar belakang rakyat biasa.

Menurut Ammarsjah Purba, komitemen Ganjar Pranowo terhadap kesejahteraan petani tidak hanya melalui progam. Tetapi juga memastikan kehidupan keluarga petani dapat berkembang menjadi lebih baik.

“Tetapi bagaimana keluarga petani ini bisa mengikuti perkembangan. Pak Ganjar punya program, dalam keluarga petani yang miskin, bisa melahirkan satu sarjana. Itu menjadi bagian untuk menyejahterakan petani,” kata Ammarsjah Purba.

Ammarsjah Purba berkeyakinan, paslon Ganjar-Mahfud mampu menarik simpati masyarakat untuk memilih pada pilpres mendatang. Menurutnya, hanya Ganjar Pranowo-lah calon presiden yang memiliki bonding dengan rakyat.

“Hanya Mas Ganjar yang mau tidur di rumah petani. Kami yakin, Mas Ganjar mampu menejawantahkan programnya, untuk mendorong petani sebagai segmen penting untuk menjaga kedaulatan pangan. Kuncinya kesejahteraan petani,” katanya.

Dikonfirmasi terpisah, Kanang memiliki pandangan bahwa pemimpin harus memiliki kriteria ideal. Kriteria itu, diantaranya adalah mau mendengar aspirasi rakyat, punya gagasan, dan mampu melaksanakan kebijakan. Tiga kriteria itu, bagi Kanang sudah melekat pada sosok Ganjar Pranowo.

“Mas Ganjar memiliki ketiganya itu,” kata Ir Budi Sulistyono Kanang.

Deklarasi dukungan dari para petani di Kabupaten Ngawi diikuti kurang lebih 500 orang. Mereka adalah para petani dari berbagai desa di Kecamatan Ngrambe. Para petani tersebut mengikrarkan dukungan untuk memenangkan Ganjar-Mahfud pada Pemilu 2024 mendatang. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...