Selasa
21 Juli 2026 | 4 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rangkul Kaum Milenial, PAC Talango Gelar Tournamen E-Sport

PDIP-Jatim-Hariyanto-27042022

SUMENEP – PAC PDI Perjuangan Talango bekerja sama dengan Warkop Senja menggelar Tornamen Mobile Legend Warkop Senja. Acara yang berlangsung selama 12 hari (14-25 April) itu melahirkan dua jawara. Yaitu, group Murid Bang Qepeng sebagai juara pertama, dan group Covid 87 Jell sebagai juara kedua, sementara Ozee dari group Murid Bang Qepeng meraih MVP.  

Ketua PAC Talango, Moh Hariyanto, mengatakan, keterlibatan pihaknya dalam tournament e-sport merupakan upayanya untuk dekat kaum milenial. Menurutnya, ke depan, Partainya harus mampu berinteraksi dengan kaum milenial.

“Kita tidak hanya berbicara potensi suara kaum milenial di tahun 2024. Tapi kiga juga ingin mengajak mereka, untuk bersama-sama memiliki semangat yang sama dengan PDI Perjuangan dalam menjaga NKRI,” ujar Hariyanto di Talango, Rabu (27/4/2022).

Pilihan menggelar tournament Mobile Legend tidak terlepas dari hobi atau kebiasaan kaum milenial. Selain itu, Hariyanto berharap dapat melakukan edukasi pada kaum milenial.

“Salah satu cara dekat dengan kaum milenial adalah menjadi bagian dari hobi atau kesukaan mereka. Tapi, saya juga berharap dengan gelaran mobile legend ini, bisa melakukan edukasi secara tidak langsung. Artinya, dalam bermain game mereka harus tahu waktu,” jelasnya.

Hariyanto juga menegaskan, pihaknya akan terus turun ke bawah, menyapa masyarakat. Hal itu mengingat target PDI Perjuangan Sumenep untuk meraih 10 kursi.

“Kita punya target 10 kursi. Seluruh elemen Partai harus bergerak. Saya yakin, kita akan mampu meraih 10 kursi. Kemenangan Bupati Fauzi pada Pilkada 2020 kemarin, menjadi bukti PDI Perjuangan merupakan partai yang diterima dan dipercaya masyarakat Sumenep untuk mengemban amanah perjuangan,” pungkasnya. (set)  

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...