Senin
31 Agustus 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor, DPC Sidoarjo Targetkan 60% Suara untuk Ganjar

20230917_211503_copy_806x453

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menggelar rapat koordinasi (rakor) pemenangan pemilihan umum (pemilu) 2024 di Kantor DPC Sidoarjo, Minggu (17/9/2023) malam.

Rakor dipimpin pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur diikuti puluhan bakal caleg tingkat kabupaten dan provinsi, serta perwakilan Badan Pemenangan Pemilu (BP Pemilu) dan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC Sidoarjo.

Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Hari Yulianto dalam pengarahannya menyampaikan, seluruh kader Banteng masih tetap optimis mampu meraih hattrick atau menang tiga kali beruntun pada Pemilu 2024.

“Sebagaimana sudah dicetuskan pada Kongres tahun 2020 bahwa kita harus hattrick,” jelas Hari Yulianto.

Begitupun pada persiapan pemilu 2024, Hari Yulianto mengatakan jika PDI Perjuangan sudah lebih siap dan tertata dalam upaya pemenangan. Baik pada pemenangan bakal capres Ganjar Pranowo, pemilihan legislatif, maupun eksekutif.

“Pada periode ini, kita menyiapkan diri jauh lebih konkret, jauh lebih solid,dan  jauh lebih tertata dari semua persiapan-persiapannya,” ujar Hari Yulianto yang juga Kepala BSPN Jatim.

Baca juga: Ketua Harian GABSI Jatim Hari Yulianto Buka Pertandingan Cabor Bridge Porprov Jatim 2023

Hari mengimbau kepada para peserta yang hadir, untuk mencapai target pemenangan pemilu 2024, semua jajaran pengurus baik kader maupun bacaleg PDI Perjuangan dituntut untuk terus membersamai dan selalu mengedepankan kepentingan rakyat.

“Intinya kita di PDI Perjuangan harus turun, turun, dan turun menemui rakyat,” imbau Hari Yulianto.

Sebelumnya, Ketua DPC Sumi Harsono dalam laporannya menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk mengamankan target pemilu mendatang.

Untuk calon presiden Ganjar Pranowo, target raihan suara 60 persen. Sedangkan kursi DPRD Kabupaten Sidoarjo dengan target 16 kursi.

Bendera untuk Ranting
Pada rakor bertema bedah dapil tersebut, Hari Yulianto hadir bersama Wakil Ketua Bidang Kelautan DPD, AI sulistyorini.

Juga sejumlah fungsionaris BSPN dan BP Pemilu yang memberikan pemaparan terkait peta dapil dan strategi pemenangan.

Pihak DPD pada kesempatan itu membawa ratusan bendera PDI Perjuangan berukuran 3×2 meter, diserahkan kepada DPC untuk dibagikan kepada pengurus ranting se-kabupaten.

“Bendera ini gotong royong dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur,” katanya. (ian/mtd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apresiasi Kerja Bakti Nasional LDII, Bupati Fauzi: Rawat Semangat Gotong Royong

SUMENEP – Sebanyak 200 orang turun ke lapangan untuk membersihkan area pasar dan makam di Desa Paberasan, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Boyolangu Tergetkan Menang Tebal pada Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KABAR CABANG

140 Pelajar Bubutan Terima PIP, PDIP Ingatkan Bantuan Bukan untuk Kepentingan Orang Tua

SURABAYA — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima pelajar harus benar-benar digunakan untuk kebutuhan ...
KRONIK

Di Balik Ramainya Muktamar NU, Ada Kisah Jedar dan Robert yang Dapat Pertolongan di Posko Baguna

JOMBANG — Di tengah padatnya aktivitas Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum ...
KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...