Selasa
26 Mei 2026 | 1 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakernas ke-5 Diikuti 5.229 Penggawa PDI Perjuangan se-Indonesia

pdip-jatim-231001-rakernas-iv-6

Foto: Rakernas ke-4 PDI Perjuangan di Jakarta, 1 Oktober 2023.

JAKARTA – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kelima PDI Perjuangan dijadwalkan berlangsung di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara pada 24 sampai 26 Mei 2024.

Forum tahunan partai berlambang Banteng mata merah itu bakal diikuti ribuan penggawa dari berbagai tempat penugasan yang tersebar di berbagai kabupaten dan kota se-Indonesia.

Siapa saja mereka? Perhitungan reporter Unit Media DPD PDI Perjuangan Jawa Timur berdasarkan rundown acara rakernas, ada 5.229 kader diperkirakan mengikuti acara pembukaan.

Dari jumlah itu, sebanyak 3.219 adalah kader bertugas di DPRD provinsi maupun kabupaten dan kota se-Indonesia.

Berikutnya, 1.656 kader bertugas sebagai ketua, sekretaris, dan bendahara pada tingkat kabupaten/kota dan tingkat provinsi. Jumlah tersebut diperinci sebagai kader yang tidak merangkap tugas di legislatif.

“Non DPRD,” seperti tertulis dalam rundown.

Berikutnya, tercatat ada 145 kepala daerah dan wakil kepala daerah, 101 anggota DPR RI, 65 pimpinan organisasi sayap atau underbow.

Puluhan lainnya adalah fungsionaris DPP dan calon anggota DPR RI terpilih dari Pemilu 2024 beberapa waktu lalu.

Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perekonomian, MH Said Abdullah menyampaikan, rakernas membahas tantangan bangsa Indonesia ke depan. Baik dari sisi ekonomi, sosial hingga budaya, termasuk pertahanan negara.

“Hal-hal strategis itu yang dibahas,” kata Said kepada wartawan di Gedung DPR RI di Jakarta, beberapa waktu lalu. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa: Putusan MK Soal Kuota Perempuan Jadi Peringatan Keras bagi Parpol

Anggota DPRD Jatim Diana Sasa menilai putusan MK soal kuota 30 persen perempuan menjadi peringatan keras agar ...
LEGISLATIF

Doding Persilakan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemkab Trenggalek yang Dinilai Kurang Tepat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta mahasiswa tidak ragu mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai ...
SUARA MUDA

Dari Dapur ke Digital: Kisah Perempuan Muda Bondowoso Menemukan Suara Politik di Bawah Payung PDIP

Kisah inspiratif generasi-Z Bondowoso yang ditempa politik lewat pendekatan personal Shanti, istri Ketua DPC PDIP ...
KRONIK

Ponpes Darul Falah Balongbendo Sidoarjo Terima Hewan Kurban dari DPD Jatim, Siap Distribusikan Daging ke Warga

SIDOARJO – Pondok Pesantren Darul Falah Desa Kemangsen Kecamatan Balongbendo menerima penyerahan hewan kurban dari ...
KRONIK

Raih Penghargaan RBD, Bupati Fauzi Tegaskan Pentingnya Identitas Budaya Masyarakat

JAKARTA – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) menganugerahkan penghargaan kepada Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Genjot Produktivitas Petani, Rijanto Tekankan Pentingnya Peremajaan Lahan Tebu 

Bupati Blitar Rijanto menekankan pentingnya peremajaan lahan tebu melalui program bongkar ratoon untuk meningkatkan ...