Sabtu
04 Juli 2026 | 9 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Provinsi Jawa Timur Ulang Tahun, Ini Pesan Sri Untari

PDIP-Jatim-Untari-01092021

SURABAYA – 12 Oktober 2021, merupakan hari spesial bagi Jawa Timur. Provinsi yang memiliki 38 kabupaten/kota ini merayakan hari jadi nya ke-76 tahun. 12 Oktober diperingati sebagi hari ulang tahun Provinsi Jawa Timur.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jatim Sri Untari Bisowarno menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Provinsi Jawa Timur.

“Saya Sri Untari Bisowarno, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, atas nama seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan mengucapkan Dirgahayu Jawa Timur yang ke-76,” ucapnya, Selasa (12/10/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Untari mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh elemen warga dan pemerintahan Jawa Timur, hingga pemerintah pusat atas kerja sama mengatasi pandemi Covid-19.

“Terima kasih pada Pemerintah Provinsi Jatim dan pemerintah pusat yang selalu memberikan arahan kepada Jawa Timur, untuk kemudian mampu keluar sebagai provinsi level 1,” ungkapnya.

Legislator yang juga Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini pun mengimbau masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Mari bersama-sama kita bangkit dari masa pandemi, kita jaga protokol kesehatan agar Covid-19 dapat segera berakhir di bumi Jawa Timur,” ajaknya.

Dia menambahkan, pergerakan di Jawa Timur harus terus dijiwai, dan bergerak untuk membangun Jawa Timur yang jaya dan luar biasa.

Oleh karena itu, Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) ini mengajak warga Jawa Timur berpikir kritis secara intelektual dan berbudi luhur untuk kemajuan provinsi dengan jumlah penduduk terbanyak ini. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Kompetisi Tenis Usia Dini Jadi Fondasi Pembinaan Atlet Berprestasi

Bupati Blitar Rijanto menegaskan kompetisi tenis usia dini menjadi fondasi pembinaan atlet berprestasi saat membuka ...
KRONIK

Ketika Tokoh-tokoh Senior Partai di Bojonegoro Berkumpul, Bercerita Pergerakan Sejak Era PDI

​BOJONEGORO – Guna memperkokoh barisan dan menjaga kesinambungan sejarah perjuangan partai, jajaran kader, tokoh, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Minta Pemkab Malang Tuntaskan 22 Jabatan Strategis yang Masih Kosong

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang meminta Pemkab Malang memanfaatkan mutasi pejabat untuk mengisi 22 ...
KABAR CABANG

Rapat Terakhir Almarhum Bambang Riyoko dan Pesannya kepada Kader

SIDOARJO – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai DPC PDI ...
LEGISLATIF

Edi Cahyo Usulkan Pendidikan Taruna Berbasis Lima Karakter Utama untuk Siapkan SDM Jember

Edi Cahyo Purnomo mengusulkan pendidikan SMK Taruna di Jember diarahkan pada lima karakter utama sebagai strategi ...
KABAR CABANG

Rapat Koordinasi, DPC PDI Perjuangan Bangkalan Perkuat Sinergi Tiga Pilar Partai

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar rapat koordinasi di kantor DPC setempat, Jl. Halim ...