Minggu
19 April 2026 | 8 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Posko Peduli Semeru Terus Salurkan Bantuan, Kali Ini ke Pengungsian SMPN 1 dan SMAN Candipuro

PicsArt_12-11-12.44.46

LUMAJANG – Enam hari pasca erupsi Gunung Semeru, posko PDI Perjuangan Peduli Semeru di Lumajang terus menyalurkan bantuan logistik. Kali ini disalurkan ke posko pengungsian SMPN 1 dan SMAN Candipuro.

Bantuan disalurkan berupa bahan permakanan seperti beras, mi instan, dan telur, serta peralatan lainnya seperti selimut, alas tidur dan peralatan mandi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Lumajang, Solikin, mengatakan, bantuan hasil gotong royong kader dan anggota PDI Perjuangan dalam membantu masyarakat terdampak erupsi Semeru. Tidak hanya dari Lumajang, tapi dari PDI Perjuangan se-Indonesia berempati dan menyalurkan bantuan.

“Banyak sekali, semua pilar partai bergerak bersama meringankan beban masyarakat. Baik DPD dan DPC se-Jawa Timur maupun DPD dan DPC se-Indonesia, termasuk dari DPP PDI Perjuangan,” ujarnya.

Dirinya menegaskan, PDI Perjuangan akan selalu hadir di kala masyarakat sedang membutuhkan.

“Pesan ketua umum partai, ibu Megawati Soekarnoputri adalah, menangis dan tertawa bersama rakyat,” imbuhnya.

Hal senada disampaikan Wakil Ketua Bidang Tanggap Darurat Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) Lumajang, Suwito. Sebagai warga Lumajang, ia menyampaikan terima kasih kepada para sejawat se-partai dari berbagai wilayah atas solidaritas dalam penanganan bencana ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh kader maupun simpatisan PDI Perjuangan yg telah membantu meringankan beban masyarakat terdampak erupsi semeru. Semoga segera pulih kembali dan bermanfaat untuk masyarakat,” tutupnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...