Sabtu
07 Februari 2026 | 5 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Polemik Interpelasi Risma, Ketua DPRD: Sebaiknya Dimusyawarahkan

pdip-jatim-adi-sutarwijono1

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengajukan jalan musyawarah terkait adanya ancaman interpelasi atau hak bertanya dari Fraksi Partai Golkar terhadap Wali Kota Tri Rismaharini terkait insiden gagalnya sidak Menpora Zainudin Amali ke Gelora Bung Tomo.

“Sebaiknya diselesaikan dengan duduk bersama. Kita rembuk antara teman-teman Fraksi Partai Golkar dengan Pemkot Surabaya,” kata Adi Sutarwijono, Selasa (5/11/2019).

Politisi yang akrab disapa Awi ini mengatakan polemik tersebut bisa ditempuh melalui jalur musyawarah mufakat seperti yang tertuang dalam Tatib DPRD.

Baca juga: Kaji Ipuk: Masak Interpelasi Wali Kota Hanya Karena Pintu GBT Terkunci

“Dalam Tatib DPRD, juga diatur untuk menempuh jalan musyawarah untuk mufakat. Jalan itu dulu yang ditempuh,” ujarnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai PDI Perjuangan Surabaya itu mendukung Pemkot Surabaya yang saat ini fokus dalam pembenahan infrastruktur di Stadion GBT yang sesuai dengan standar FIFA untuk venue Piala Dunia U 20 pada 2021 mendatang.

“Mari, kita sama-sama mengawal Surabaya menjadi salah satu tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021. Kita tunjukkan bahwa Surabaya siap, dan bisa menjadi tuan rumah yang baik,” kata mantan wartawan ini.

Menurut Awi, masyarakat Surabaya terutama para pecinta sepak bola, tentu ingin menyaksikan pertandingan Piala U-20. Mereka tentunya akan bangga, jika Surabaya sukses dan bisa menjadi tuan rumah dengan baik.

“Ini adalah kesempatan emas dan langka yang belum tentu terjadi setiap tahun. Lebih baik energi kita gunakan untuk persiapan Piala Dunia U-20,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Reses di Manding, Said Serap Aspirasi Warga Soal Infrastruktur hingga Kesejahteraan Guru Madin

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, menggelar kegiatan reses di Desa Giring, ...
EKSEKUTIF

Perkuat Agenda Kepemudaan, Bupati Trenggalek Pilih Pejabat Dispora Berbasis Kapabilitas

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menegaskan bahwa pengisian pejabat di Dinas Pemuda dan Olahraga ...
KRONIK

Reses di Pangarangan, Said Abdullah Salurkan Bantuan untuk UMKM dan Pengurus Musala

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, memanfaatkan masa reses dengan turun langsung ...
KRONIK

Rekrutmen Terbuka PAC PDIP, Susy Cecilia Dorong Peran Aktif Perempuan dan Kaum Muda di Politik

SURABAYA – Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Susy Cecilia A.S., mengajak generasi muda untuk mulai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Salurkan Bantuan Stimulan Tahap II untuk Korban Puting Beliung di Karduluk

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menyalurkan bantuan stimulan tahap kedua kepada warga terdampak ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Jaring 164 Nama Calon Ketua PAC di Dapil 5 dan 6

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro terus mematangkan mesin partai ...