Jumat
17 April 2026 | 2 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pimpin Upacara Peringatan HUT ke 78 RI, Maryoto Ajak Masyarakat Tulungagung Kuatkan Rasa Cinta Tanah Air

pdip jatim 230818 17 an tulungagung 1

TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung Maryoto Birowo mengajak seluruh masyarakat khususnya generasi muda untuk menjadikan momentum peringatan HUT ke 78 RI sebagai semangat menguatkan rasa cinta tanah air.

Ajakan ini disampaikan pada kegiatan upacara bendera memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan 1945 di halaman Kantor Pemkab Tulungagung, Kamis (17/8/2023).

“Mari kita perkuat semangat cinta tanah air dan patriotisme serta nasionalisme kita,” kata Maryoto.

Kader PDI Perjuangan ini juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Tulungagung untuk menjadikan momen peringatan kemerdekaan Indonesia sebagai upaya mengingat sejarah perjuangan para pahlawan yang telah berhasil merebut kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah.

Dengan mengingat sejarah perjuangan kemerdekaan, kata Maryoto, rasa cinta tanah air dalam diri masyarakat juga akan semakin kuat dan rasa patriotisme akan tetap terjaga.

Sehingga, seluruh masyarakat akan semakin solid dalam meraih kemajuan dan keberhasilan untuk menjadikan bangsa Indonesia menjadi semakin besar.

“Jaga terus semangat cinta tanah air dan patriotisme untuk mewujudkan Indonesia menjadi bangsa yang lebih besar di dunia,” tegas Maryoto. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...