Kamis
01 Oktober 2026 | 4 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pimpin Upacara 17 Agustus, Bupati Kediri Ajak Masyarakat Jaga Spirit Perjuangan Pahlawan

pdip-jatim-260818-upc-17an-kediiri-kab-1

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memimpin langsung upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Stadion Canda Bhirawa, Kecamatan Pare, Minggu (17/8/2025) pagi.

Upacara kemerdekaan yang diikuti jajaran Forkopimda, ketua partai politik, tokoh masyarakat dan tokoh agama ini berlangsung khidmat.

Bertindak sebagai komandan upacara, AKP Rudi Darmawan, sedang teks proklamasi dibacakan Ketua DPRD Kabupaten Kediri Murdi Hantoro.

Mas Dhito, sapaan akrab bupati dalam peringatan kemerdekaan Ke-80 ini mengajak seluruh elemen masyarakat bisa menjaga kecintaan NKRI dengan meneladani spirit perjuangan para pahlawan.

“Semoga kita semua bisa mewarisi api perjuangan para pahlawan,” kata Mas Dhito.

Untuk mewujudkan tema HUT Kemerdekaan RI tahun ini, “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” Pemerintah Kabupaten Kediri terus berupaya mengentaskan kemiskinan.

Disampaikan Mas Dhito, berjuang di era sekarang berbeda dengan era sebelum kemerdekaan. Saat ini tantangannya adalah bagaimana membuat kebijakan dan program untuk kesejahteraan masyarakat.

Di sisi lain, Mas Dhito juga mengajak semua elemen masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam membangun negara, terutama daerahnya.

“Perjuangan kami di Pemerintah Kabupaten Kediri saat ini, salah satunya bagaimana mengentaskan kemiskinan ekstrem,” ungkapnya.

Sebelum upacara kemerdekaan RI ke-80 berlangsung, dini harinya diadakan prosesi apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Canda Bhirawa.

Acara yang juga diikuti bupati bersama jajaran Forkopimda, TNI/Polri, Pramuka dan para veteran ini dipimpin inspektur upacara Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri Ismaya Hera Wardanie. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anas Karno: Disiplin ASN dan PPPK Harus Berlaku Sama, Jangan Tebang Pilih

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, menekankan standar kedisiplinan harus berlaku sama ...
KRONIK

Wabup Antok Takziah di Rumah Duka Korban Kapal Virgo, Sampaikan Belasungkawa

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko bertakziah ke rumah duka Doddy Soemarno, warga Desa Klitik, Kecamatan ...
KRONIK

Buka Akses Udara, Bupati Fauzi Siapkan Pembangunan Air Strip di Pulau Masalembu

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menyiapkan pembangunan air strip di Pulau Masalembu untuk membuka ...
LEGISLATIF

Erma Susanti: Pengaturan Reses Harus Akomodasi Geografis Jatim, Tetap Efektif dan Akuntabel

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menilai pengaturan kegiatan reses yang mendapat hasil fasilitasi ...
KRONIK

Mengusung Konsep Baru, “Gandrung Sewu Banyuwangi” Dilaksanakan Malam Hari

BANYUWANGI – Gelaran tari kolosal Gandrung Sewu akan digelar dengan konsep baru pada 24 Oktober 2026. Untuk pertama ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta Pengawasan Stunting di Kota Batu Diperkuat, Jangan Berhenti Seremonial

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu Asmadi meminta pengawasan penanganan stunting diperkuat agar intervensi tidak ...