Minggu
18 Oktober 2026 | 9 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pilkades Serentak 7 Desember, Bupati Kediri Minta Calon Tak Halalkan Segala Cara

pdip-jatim-221202-pilkades-serentak-2

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengatakan, dalam setiap pelaksanaan pemilihan pemimpin, tak dipungkiri seringkali terjadi kenaikan tensi. Apalagi seorang kepala desa merupakan pemimpin yang nantinya bakal sering bertemu dengan masyarakat.

“Tensinya pasti beda, tapi saya tidak berharap panjenengan semua (calon kades) menghalalkan segala cara untuk menang,” kata Hanindhito, kepada seluruh calon kepala desa yang mengikuti deklarasi damai di Gedung Bagawanta Bhari, Kabupaten Kediri, Kamis (1/12/2022).

Menurut bupati yang kerap disapa Mas Dhito itu, saat mendekati pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pada 7 Desember mendatang, masa tenang dinilai waktu di mana tensi tinggi.

Pun begitu ditegaskan, segala bentuk pelanggaran seperti nekat kampanye di masa tenang tetap akan diberikan sanksi. “Pemetaan (daerah rawan) tetap kita lakukan,” ujarnya.

Dia pun menginginkan dalam pilkades serentak mendatang tetap tercipta situasi yang kondusif. Kalaupun sampai terjadi konflik, politisi PDI Perjuangan ini minta supaya konflik yang muncul bisa diselesaikan pada hari yang sama.

Calon kepala desa yang telah mengikuti deklarasi damai tersebut diharapkan merupakan orang yang memiliki kekuatan, kesabaran dan keiklasan sehingga diberikan yang terbaik pada 7 Desember mendatang.

“Saya doakan yang menang bisa bekerja dengan baik yang kalah bisa cepat berdamai dengan yang menang,” ucap Dhito.

Dalam deklarasi damai tersebut, dibacakan ikrar deklarasi damai yang diikuti oleh semua calon kades dilanjutkan penandatanganan deklarasi damai oleh Bupati Hanindhito Himawan Pramana, unsur Forkopimda dan calon kades.

Pelaksanaan pilkades serentak 2022 yang diadakan di 57 desa dalam 13 kecamatan itu diikuti oleh 155 calon dimana 42 orang merupakan incumbent. Adapun jumlah TPS sebanyak 530 dengan 233.891 pemilih. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

JKN Kabupaten Kediri Capai 98 Persen, Pulung Agustanto Soroti Kepastian Akses Layanan

KEDIRI – Cakupan kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Kediri mencapai 98 persen. Anggota ...
LEGISLATIF

Arjuna Minta Kasus Dugaan Perundungan Anak Disabilitas di Surabaya Dikawal hingga Tuntas

SURABAYA – Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta kasus dugaan perundungan terhadap ...
LEGISLATIF

Reses di Mojokerto, Sadarestuwati Siapkan Aspirasi Petani untuk Menteri Pertanian

MOJOKERTO – Anggota Komisi IV DPR RI Sadarestuwati mendesak pemerintah mengatasi persoalan pupuk subsidi sekaligus ...
KABAR CABANG

17 Pengurus Ranting Se-Kecamatan Panekan Magetan Dilantik, Kader Diminta Membersamai Rakyat

MAGETAN – PDI Perjuangan Kabupaten Magetan merampungkan konsolidasi organisasi hingga tingkat akar rumput di ...
KRONIK

Andreas Bidik Bursa Karbon Berbasis Komunitas Pertama di CMC Tiga Warna

MALANG – Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI Andreas Eddy Susetyo menargetkan kawasan ...
HEADLINE

Medsos Jadi Senjata, PDI Perjuangan Jatim Dorong Gen Z Suarakan Kebenaran

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendorong kader Generasi Z (Gen Z) untuk menguasai dan memanfaatkan media ...