Selasa
20 Oktober 2026 | 10 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pesan Inda Pasca Libur Lebaran: Waspadai Klaster Keluarga

pdip-jatim-inda-raya-180521

KOTA MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya mengingatkan masyarakat agar mewaspadai klaster keluarga yang berpotensi muncul pasca Lebaran. Masyarakat juga diminta aktif memonitor perkembangan Covid-19.

“Kita juga memantau pemudik dari luar daerah maupun para pekerja migran agar jangan sampai ada klaster keluarga usai Lebaran ini. Kalaupun ada, harus segera ditindaklanjuti,” tutur Inda Raya, Selasa, (18/5/2021).

Untuk menekan penyebaran Covid-19, pihaknya pun melakukan rapid test antigen pada arus balik serta menyiagakan SDM, tempat isolasi mandiri, dan rumah sakit selama 14 hari ke depan.

Politisi PDI Perjuangan ini menambahkan, terkait antisipasi kewaspadaan dini terhadap lonjakan kasus konfirmasi positif Covid-19, pihaknya telah mendapat arahan langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sesuai arahan Presiden Jokowi, lanjut Inda, Pemkot Madiun dalam hal ini Satgas Covid-19 secepatnya akan mengecek kesiapan segala fasilitas yang disediakan untuk penanganan Covid-19 di Kota Pendekar. Seperti RSUD Sogaten dan RSUP Dr. Soedono.

“Selain mengetatkan protokol kesehatan, kita juga harus mempersiapkan diri dan selalu cek fasilitas untuk pelayanan isolasi maupun perawatan di rumah sakit,” urainya.

Dia mengingatkan kembali kepada warga agar ekstra waspada jika di lingkungannya ada pemudik maupun pekerja dari luar negeri.

Jika ada gejala, imbuh Inda, agar segera memberikan informasi kepada Satgas Covid-19 yang ada di kelurahan maupun tingkat di atasnya. Apalagi, saat ini telah terjadi mutasi baru virus Covid-19. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...