Jumat
14 Agustus 2026 | 6 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perkuat Basis Partai, Suratun Nasikhah Gelar Konsolidasi Bersama PAC dan Ranting

pdip-jatim-230606-konsolidasi-gandusari-1

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Suratun Nasikhah menggelar konsolidasi bersama dengan Pengurus Ranting, PAC dan tokoh masyarakat yang ada di Desa Soso, Kecamatan Gandusari.

Suratun Nasikhah mengatakan, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar melalui anggota-anggota fraksi akan terus dan memperbanyak pertemuan konsolidasi bersama dengan struktural di bawah serta tokoh-tokoh masyarakat desa.

“Konsolidasi semacam ini merupakan aktivitas partai yang sangat penting, selain untuk menyamakan persepsi juga bertujuan untuk penguatan basis yang ada di desa,” kata Suratun Nasikhah di Blitar, Selasa (6/6/2023).

Menurutnya, basis konstituen yang ada di desa merupakan salah satu kunci untuk menjaga agar PDI Perjuangan tetap menjadi partai yang merakyat dan dicintai masyarakat.

Terlebih, lanjut Suratun, target PDI Perjuangan pada Pemilu 2024 adalah kemenangan hattrick. Yang artinya, perlu adanya gotong royong oleh semua pihak agar instruksi dari Ketua Umum, Megawati Soekarnoputri itu dapat terlaksana dengan baik.

“Sebab, sikap optimis juga harus diimbangi dengan gerakan-gerakan konkret. Alhamdulillah, dari hasil konsolidasi kita hari ini, kader banteng Gandusari siap memerahkan dan memenangkan PDI Perjuangan di Pemilu 2024,” tegas Suratun.

Kader banteng se-Kecamatan Gandusari, imbuhnya, juga dan siap allout mengampanyekan dan memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia meneruskan kepemimpinan Joko Widodo yang juga kader PDI Perjuangan. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Batu Dorong APBD 2027 Perkuat Kemandirian Fiskal, PAD Harus Dioptimalkan

DPRD Kota Batu mendorong APBD 2027 memperkuat kemandirian fiskal melalui optimalisasi PAD agar pembangunan tidak ...
HEADLINE

Krisis Air Bersih meluas di Bojonegoro, Abidin Fikri Kembali Kirim Bantuan

BOJONEGORO – Dampak kemarau panjang yang diperparah fenomena El Nino mulai memicu krisis air bersih di sejumlah ...
HEADLINE

Banteng Jatim FC Tahan Banteng Kalbar, 25 Talenta Muda Terus Ditempa di Soekarno Cup

Banteng Jatim FC menahan imbang Banteng Kalbar di laga kedua Soekarno Cup 2026. Tim ini membawa 25 talenta terbaik ...
LEGISLATIF

Ririk Dorong Potensi Munjungan Dikembangkan, dari Wisata hingga Perikanan

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Trenggalek, Ririk Wahyumawati, mendorong potensi ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Sambut Audiensi Mahasiswa Terkait Usulan Regulasi LGBT

SUMENEP – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Spear of Justice menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dewan ...
KRONIK

Lumpia Ipung dan Riuh Soekarno Cup: Empat Dekade Mengais Rezeki di Gelora 10 November

SURABAYA – Peluit pertandingan belum lama berbunyi. Suara suporter bersahutan. Para pemain muda berlari mengejar ...